Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Мужу забыли выплатить единовременное пособие

Моему мужу Жумабаю Калдину не выдают пособия, мотивируя тем, что он является сотрудником МВД. Но мой муж с 1995 года на второй группе инвалидности, а пенсию по выслуге ему не выдают, потому что ему не хватило 6 месяцев стажа.

Моему мужу Жумабаю Калдину не выдают пособия, мотивируя тем, что он является сотрудником МВД. Но мой муж с 1995 года на второй группе инвалидности, а пенсию по выслуге ему не выдают, потому что ему не хватило 6 месяцев стажа. Теперь он должен был получать пособие до 63 лет, а его не выдают. Один год дали, а другой – нет. Сказали, что не положено.

– Ажар, Эмба

ОТВЕТ: – Жумабай Калдин действительно является инвалидом второй группы. Ко Дню инвалидов ему положено единовременное пособие в 30 тысяч тенге. День инвалидов в октябре, по району мы выплатили пособие 147 гражданам.

Когда мы получили список из ГЦВП, Жумабая Калдина в нем не оказалось. Нам выдали дополнительный список. В декабре 2017 года 30 тысяч тенге перечислили на его счет, – прокомментировала Камшат Курманалина, Мугалжар­ский районный отдел занятости и социальных программ.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.