Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2306 просмотров

Усатый чемпион Альмонд живёт в Актобе

В нашем замечательном городе есть необычный чемпион. Его зовут Альмонд Рей. И он – кот.

На фото: Красавец кот Альмонд Рей защищает честь Актобе на международных выставках кошек. || Фото автора

В нашем замечательном городе есть необычный чемпион. Его зовут Альмонд Рей. И он – кот.

Он представитель одной из самых любимых и известных пород – британская короткошерстная. Недавно на мировой выставке кошек этот кот завоевал свой титул – чемпион породы. Владелец питомца Каролина. Альмонд – представитель шоу-класса по оценкам международных судей из СНГ и Германии.

Чемпионом можно стать только на выставках кошек. Эксперты на выставках делают выбор наилучшего животного и дают возможность заводчику или владельцу определить пригодных к разведению и поддержанию стандарта породы особей. На каждую породу кошек есть свой стандарт и ему присваиваются баллы. Оценивается общее состояние животного, шерсти, хвоста, постановка и размер ушей, цвет глаз, здоровье и другое. Все баллы суммируются, и кошка получает в зависимости от суммы баллов ту или иную оценку.

Альмонд защищает честь Актобе на международных выставках и готов к борьбе дальше. В нашем городе тоже проводилась международная выставка кошек в 2015 году. Пришло много детей и их родителей. Благодаря выставкам люди узнают много о породах, содержании и уходе за животными. Такие выставки познавательны для детей и взрослых, доставляют много радости, воспитывают любовь к животным. Если человек собирается завести животное, то прежде всего нужно подумать, что это ответственность, а не игрушка. Животное приучает к дисциплине, ответственности, заботе. Взамен вы получите любовь, преданность, дружбу.

Любите животных! Они это чувствуют.

Автор — Каролина

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме