Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Слезливая мелодрама "сделала" Аватар

Реальность победила фантастику. История с грустным финалом опередила инопланетную сказку по сборам. "Аватар" столкнули с пьедестала. Кто бы мог подумать, что "величайший фильм всех времен и народов" - "Аватар" - сможет побить какая-то слезливая романтическая мелодрама "Дорогой Джон".  

Реальность победила фантастику. История с грустным финалом опередила инопланетную сказку по сборам. "Аватар" столкнули с пьедестала. Кто бы мог подумать, что "величайший фильм всех времен и народов" - "Аватар" - сможет побить какая-то слезливая романтическая мелодрама "Дорогой Джон". Однако именно эта картина собрала самую большую кассу в минувшие выходные. Все это при том, что "Дорогой Джон" считается малобюджетной женской историей, снялась в которой парочка малоизвестных актеров.

За три дня показа романтическая драма собрала $ 32,4 миллиона по Соединенным штатам и Канаде. Шедевр гигантомании за минувший уик-энд (восьмой по счету для "Аватара") собрал $ 23,6 миллиона. Правда, судя по заокеанским сборам, трехметровые инопланетяне все-таки лидируют - они заработали за выходные $ 76 миллионов. В целом, общемировой доход фильма равняется $ 2,21 миллиарда ($ 630,1 миллиона - Северная Америка, $ 1,58 миллиарда - остальные страны).

В минувший вторник Аватар побил $ 601-миллионный рекорд "Титаника" в Северной Америке за 1997 год. Одна из причин таких высоких заработков картины - это раздутые цены на киносеансы с 3D-изображением.

Эксперты прогнозируют, что в следующие выходные "Аватар" "побьет" еще одна сладкая история - "День святого Валентина" - премьера которой, собственно, и состоится накануне Дня влюбленных.

altОстальные прогнозируют, напротив, еще больший наплыв молодых женщин на картину "Дорогой Джон" - это слезоточивая драма про любовный треугольник, в котором мужчине вечно мешает чувство долга и ответственности перед страной. Ксати, скорее всего, даже обильные снегопады не помешают любителям кинематографа добраться до кресел и больших экранов.

Маркетологи также упирают на стадное чувство представительниц женского пола - дескать, они по кино ходят стайками - значит, принесут кинотеатрам еще больше денег.

Что за фильм побил "Аватар"?

"Дорогой Джон" для создателей оказался не таким уж и дорогим - $ 25 миллионов (скромная цифра для Голливуда) - снял мелодраму шведский режиссер Лассе Халльстрем. Сценарий картины написан на основе романа Николаса Спаркса "Ноутбук". Компания, которая выпустила фильм, Screen Gems, определила, что две трети аудитории фильма - девушки младше 21 года.

Сыграли главные роли мало кому известные Ченнинг Татум и Аманда Сейфрид. Мало того что главный герой - 23-летний офицер Джон и так вмешивается в отношения одной пары, так он еще разрушает ее, добивается взаимности возлюбленной, дает сопернику в нос, а потом совершенно неожиданно вербуется в армию после теракта 11 сентября. Девушка никак не может принять в качестве соперницы собственную страну, поэтому последнее письмо начинает за здравие "Дорогой Джон, ...", а заканчивает заупокой "...прощай". Короче, девчонки рыдают, критики плюются, а деньги капают.

Дебютанты уик-энда

У Джона Траволты - один из худших стартов картины "Из Парижа с любовью" - криминальный триллер собрал $ 8,1 миллиона. Предыдущий провал Траволты случился в октябре 2000 года - он собрал на старте проката картины "Счастливые номера" $ 4,5 миллиона. Картину "Из парижа с любовью" сделали во французской корпорации Люка Бессона. Собственно, из-за низкой кассы вряд ли кто-то будет меньше любить Траволту, тем более актер совсем недавно вернулся к публичной жизни после смерти сына.

В десятку лидеров по бокс-офису в этот уик-энд попал также фильм "Безумное сердце" - фильм вышел в широкий прокат после того как был в ограниченном показе и, кстати, на минувшей неделе получил три номинации на "Оскар". Фильм заработал $ 3,65 миллиона - общие сборы $ 11,2 миллиона. Ксати, Джеф Бриджес - исполнитель главной роли в фильме - один из фаворитов-претендентов на "Оскар-2010".

"Аватар" и "Повелитель бури", которые выходят на DVD, остаются главными претендентами на "Оскар" - у каждой из картин по девять номинаций. Интрига между Джеймсом Кэмероном и его бывшей женой Кэтрин Бигелоу в силе.

lifenews.ru

 

 

 

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.