Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5067 просмотров

У Райсы Байлиевой отняли стипендию

Самая титулованная самбистка Казахстана Райса Байлиева лишилась стипендии по решению чиновников.

Самая титулованная самбистка Казахстана Райса Байлиева лишилась стипендии по решению чиновников. Она возмущена, что ей не дают выступить по олимпийским видам спорта.

Многократную чемпионку по дзюдо, самбо и универсальному бою Райсу Байлиеву облспорт исключил из списка получателей стипендии. Стипендия составляла 65 тысяч тенге. 42-летняя самбистка утверждает, что ей намекнули о возрасте.

– Меня убрали с одного неолимпийского вида спорта и кинули в другой. Хотя я пятикратная чемпионка по дзюдо, могла бы и участвовать по дзюдо, это олимпийский вид. Мне в облспорте сказали: «если такая крутая, съезди на чемпионат Азии по самбо, а потом посмотрим», – говорит Райса Байлиева [на фото]. – Насчет исключения меня из числа стипендиатов ссылаются на решение акима. Но что за решение, мне не показывали. Поэтому я хочу, чтобы мне ответили в присутствии акима области, что это за решение.

В облспорте подтвердили, что Райса Байлиева попала в список спортсменов, которых лишили стипендии, но подчеркнули, что это не связано с возрастом.

– Было постановление, что стипендию получают спортсмены по олимпийским видам спорта. Райса Байлиева выступала по неолимпийским. Но сейчас это постановление меняется, чтобы спортсмены по неолимпий­ским видам спорта получали стипендии, – сообщили в управлении спорта.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Райсе удачи! И самые добрые пожелания.

    0+

Новости по теме