Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Бабушка отвела внука в школу и погибла на переходе

«Москвич» сбил её на пешеходном переходе, от полученных травм женщина скончалась, передаёт «Диапазон».

«Москвич» сбил её на пешеходном переходе, от полученных травм женщина скончалась, передаёт «Диапазон».

56-летний водитель примерно в 8:30 ехал на своей машине «Иж-Москвич 27175» по ул. Кунаева в направлении ул.Байганина. На пешеходном переходе водитель наехал на женщину. От полученных травм она скончалась в БСМП, говорится в материалах уголовного дела.

Как стало известно газете «Диапазон», подсудимый вину признал полностью, водительский стаж у него с 1982 года. В тот день, по его словам, он ехал на работу со скоростью примерно 40-50 км в час. Он был трезв, чувствовал себя хорошо. В салоне машины, кроме него, никого не было. Когда другая машина начала останавливаться перед нерегулируемым пешеходным переходом, из-за передней части машины появилась женщина. Увидев пешехода, водитель «Иж-Москвич 27175» резко нажал на педаль тормоза, но допустил наезд на человека левой частью бампера. От удара женщина отлетела вперед.

Водитель выбежал из машины к пострадавшей, которая лежала на асфальте без сознания. Тут же скопились прохожие. Когда приехала «Скорая», оказали первую помощь, женщина пришла в сознание. Ее увезли в больницу. Подсудимый просил прощения у родственников потерпевшей, а также просил не лишать его свободы.

В суде сын погибшей женщины рассказал, что в тот день он был на работе. Об аварии ему сообщил его младший брат, после чего он сразу же выехал на место ДТП. Когда приехал, мать лежала в машине скорой помощи без сознания, на проезжей части стоял «Иж-Москвич». Он сразу же понял, что этот водитель сбил его маму на пешеходном переходе. Мать увезли в больницу, но около 10 часов утра она скончалась.

Пенсионерка всегда отводила младшего внука в среднюю школу №31, и в тот раз возвращалась из школы домой. Родные погибшей простили водителя.

Суд признал подсудимого виновным, его лишили прав на 5 лет и дали 2 года ограничения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил.

Автор — Аяна АККЫЗЫМОВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.