Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5565 просмотров

Задерживал террористов, а вместо благодарности грозит тюрьма - мать задержанного опера

Полицейского подозревают в подделке доказательств. Родные арестанта требовали встречи с прокурором в присутствии журналистов. Там отказались говорить при СМИ.

На фото: Около 15-ти родственников полисмена пришли в облпрокуратуру, чтобы узнать в чем его обвиняют. || Фото автора

Полицейского подозревают в подделке доказательств. Родные арестанта требовали встречи с прокурором в присутствии журналистов. Там отказались говорить при СМИ.

15 января задержали 24-летнего старшего опер­уполномоченного Илекского отдела полиции Сункара Альпеисова. На следующее утро около 15 его родственников собрались у облпрокуратуры, подготовили они и обращение к акиму области, в котором заявили, что человека «преследуют исключительно в угоду сотрудникам генпрокуратуры для закрепления результатов их проверки».

– Окончил юридический институт, в полиции работал 2 с половиной года, – рассказала корреспонденту «Диапазона» мать задержанного Сункара Альпеисова, – дослужился до старшего оперуполномоченного. Его пригласили в прокуратуру на допрос и задержали. Я знаю, что было возбуждено какое-то дело, он был свидетелем. Он первым бросился задерживать террористов к магазину «Пантера», а теперь с ним такое делают. Кто после такого захочет работать в полиции? Он днем и ночью работал, не женат, потому что времени нет на личную жизнь.

17 января следственный судья постановил на время досудебного расследования взять Сункара Альпеисова под домашний арест.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Я очень хотел бы чтоб война с коррупцией продолжалась с бескомпромиссностью и напором. Но порой складывается ощущение, что это война на ведьм, жертвоприношение и избирательность. Столько совпадений. А я не когда не верил в совпадение. С одной стороны наплыв коррупционных преступлений, с другой меняется законы о СМИ и с третьей зажимаются адвокаты. Не связано ли все одно с другим. Тем более что по закону за коррупционные правонарушения должны отвечать и их руководители. У начальника ДВД под боком, командир спецназа сопровождал ворованную нефть, зам его первый, по опер работе, крышевал бандитам, его ОБОП продавал икру контрабандную, а с него как с гуся вода. Как и из того которого перевели после терр, акта. А ведь должны были понести по меньшей мере адм взыскание. Почему такая избирательность?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А ведь закон о борьбе с коррупцией придуман не с плохой задумкой. Он должен был заставить руководителей скрупулезно заниматься вопросами подбора кадров. Усилить их контроль за действием подчиненных. А если он в этом формате бездействует, то правомерно и справедливо возникает сомнение в его принципиальности.

    0+

Новости по теме