Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Сирии предвещают бойню всех против всех

В битве за важный стратегический объект в Сирии - авиабазу Абу ад-Духур - будут участвовать боевики нескольких террористических группировок, включая «Исламское государство» (ИГ)*, а также правительственные войска.

В битве за важный стратегический объект в Сирии - авиабазу Абу ад-Духур - будут участвовать боевики нескольких террористических группировок, включая «Исламское государство» (ИГ)*, а также правительственные войска, передает lenta.ru.

- Будет неминуемая бойня в формате "все против всех", - отмечает агентство.

11 января стало известно, что боевики ИГ убили трех военных сирийской армии и захватили еще пятерых. По словам джихадистов, они совершили нападение в окрестностях авиабазы. Незадолго до этого они заявили, что «смогли сломить оборону протурецких боевиков и тоже включились в гонку за Абу Духур».

При этом сирийские военные утверждают, что полностью выбили боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ, создана на базе «Джабхат ан-Нусры») с авиабазы, однако на самом деле бои только начинаются, поэтому в битве за важный стратегический объект будут участвовать три стороны, отмечает Directorate 4.

10 января сообщалось, что сирийские военные близки к созданию так называемого котла на границе провинций Идлиб, Хама и Алеппо вблизи аэродрома Абу-эд-Духур. Если армейские подразделения замкнут кольцо, то в окружении окажутся враждующие между собой боевики «Исламского государства» и ХТШ.

* «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» запрещены в Казахстане

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    несомненно, бизнес. И две тысячи лет война, Война без особых причин, Война дело молодых, Лекарство против морщин. Красная, красная кровь, Через час уже просто земля, Через два на ней цветы и трава, Через три она снова жива, И согрета лучами звезды По имени Солнце.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    или сверх доходы от поставок )

    0+
  • 1870

    1870

    Война как наркотик.

    0+