Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7757 просмотров

Начальника полиции задержали по заявлению бывшей жены о разглашении госсекретов

В кладовке дома, в котором он не живёт 3 года, нашли документы с грифом «секретно».

В кладовке дома, в котором он не живёт 3 года, нашли документы с грифом «секретно».

Начальника Мартук­ского ОВД Евгения Лазарева подозревают в разглашении госсекретов, повлекшем ущерб государству на миллионы тенге, и хранении боеприпасов. 9 января его вызвали для ознакомления с материалами дела и задержали. Дело на полицейского возбудили после того, как в органы обратилась его бывшая супруга. Она рассказала, что нашла в кладовке документы с грифом «секретно» и «совершенно секретно» и патроны. Нынешняя супруга Евгения Лазарева уверяет, что к преступлению он не причастен.

– Дело возбудили со слов его бывшей жены, – рассказала супруга полицейского Наталья. – Она говорит, что документы Евгений принес домой в 2012 году. Но с 2014 года он в этом доме не живет. Документы за 3 года кто угодно мог подбросить. Странно, почему эти документы не уничтожали. В заявлении о патронах речи не было, о них она заявила несколько дней спустя. Также наша защита выяснила, что на работу к его бывшей жене приходил сотрудник антикоррупционной службы, а через несколько дней после его визита она сообщила о найденных документах. Супругу не дали долечиться, он лежал в больнице с грыжей поясничного отдела позвоночника. Чтобы прийти к следователю, ему пришлось отпроситься у врача. Должны были операцию делать. Теперь хотят арестовать, потому что якобы препятствует следствию. Но он ходил на все допросы, сам звонил, ждал. Он 24 года проработал в полиции, и днем, и ночью, через несколько месяцев должен был уйти на пенсию. В 2017 году его наградили грамотой за 20 лет безупречной службы.

Адвокат недоумевал, почему следствию нужно арестовать подозреваемого, ведь опасности он не представляет, а если его не лечить, может случиться паралич. Он просил суд не арестовывать подозреваемого. 10 января следственный судья выдал санкцию на арест Евгения Лазарева сроком на 2 месяца.»

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    А почему? Да потому что если близкие родственники судимые вход на гос службу закрыт. А тут еще и судим как шпион который воровал гос секреты. Да и не верю я - опер домой такие материалы не тащит а тем более не забывает у бывшей жены. А он как начальник их только проверяет. И надо же еще как совпадение именно в это время не был на службе, так как лежал в больнице. Глупая женщина.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вот папу посадят и он станет судимый, ей легче станет? Вроде не бил, не угрожал. Ну развелись. Прискорбно но бывает. Наверняка поддерживал детей и мог помочь в случае чего. А теперь дети спросят где папа А папа в тюрьме только потому что мама подставила. Но это огорчительно но не беда еще. Ее дети вырастут. Кто то станет отличником, спортсменом и решить послужить государству в войсках органах или еще где. А им не смотря на из одаренность, от ворот поворот.

    0+

Новости по теме