Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2774 просмотра

Королевой карнавала в Рио-де-Жанейро выбрали семилетнюю девочку

В Бразилии разразился скандал в связи с назначением маленькой девочки одной из королев карнавала в Рио-де-Жанейро. Фестиваль танцев должен начаться 12 февраля и продлится пять дней.  

В Бразилии разразился скандал в связи с назначением маленькой девочки одной из королев карнавала в Рио-де-Жанейро. Фестиваль танцев должен начаться 12 февраля и продлится пять дней. Известная школа самбы Unidos do Viradouro выбрала своей королевой семилетнюю Жулию Лиру (Julia Lira), дочь директора заведения.

Как отмечает издание, по традиции каждая участвующая в карнавале школа самбы назначает королеву, которая ведет за собой остальную процессию. Обычно это делают известные в стране модели или звезды мыльных опер.

Сейчас правомерность выбора Unidos do Viradouro рассматривается в суде. По мнению главы городского отделения совета по защите детей и юношества Карлуса Никодемуса (Carlos Nicodemos), семилетняя девочка не должна выступать в роли, избранные на которую танцовщицы обычно становятся секс-символами карнавала. При этом он отметил, что ведомство отнюдь не против участия детей в шоу.

Представитель городской прокуратуры Марсия Режина Алвес (Marcia Regina Alves) в свою очередь заявила, что Лира не сможет надеть традиционный наряд для самбы из-за его откровенности. Кроме того, из-за возраста танцовщицы на карнавале должны будут присутствовать оба ее родителя.

В то же время большая часть руководителей школ самбы поддерживают выбор Unidos do Viradouro. По их мнению, появление на карнавале детей в главных ролях как поможет развитию школ, так и обеспечит будущее самого карнавала.

  Lenta.ru

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме