Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Молодёжь не читает книг, не решает кроссворды

В «Диапазоне» №51 от 21.12.2017 было опубликована «парафраз» Инны Гизатулиной «Почему в Актобе пропали книголюбы?».

В «Диапазоне» №51 от 21.12.2017 было опубликована «парафраз» Инны Гизатулиной «Почему в Актобе пропали книголюбы?».

Мне 80 лет, 38 лет я проработала в системе связи. Я была телеграфисткой, муж – электромонтером. На двоих стаж работы в системе связи 75 лет. В нашем доме было столько книг! Два больших книжных шкафа. Когда дети были маленькими, мы читали эти книги при них. Большая часть – это книги о шахматах. Когда приходили гости, никто не кидался расспрашивать меня о новых занавесках или смотреть, какой у меня диван. Все гости кидались к книжным шкафам, перебирали книги, рассматривали их, а кто-то уже на месте начинал читать. Они сидели и читали книги, пока готовился чай. Им был важен не мой чай и стол, а книги. Они зачитывались ими! Настолько люди любили читать.

У меня до сих пор остались связки старых журналов и газет «Диапазон», которые хранятся по сей день. Сейчас у детей на уме только мода, а вот книги нынче не в моде. Мы читали от корки до корки, люди были грамотными. А кроссворды в конце газеты «Диапазон»? Я всегда их решаю, это как успокоение души. А молодежь и не знает, что такое кроссворд…

Автор — Балбыраум ТАЛИПОВА, пенсионерка, бывший работник связи

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    Кроссворды это увлечение для пожилых людей, скучающих от отсутствия интересов. Молодежи нужно образование, а не жвачка для мозгов.

    0+