Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2253 просмотра

О любви, приключениях и другом счастье – в романе Марка Леви

Недавно я прочитала роман Марка Леви «Другое счастье» и была просто очарована им. Неподражаемый, с тонким француз­ским шармом, автор известен по книгам «Между небом и землей» и «Семь дней творения».

Марк Леви, «Другое счастье»

Недавно я прочитала роман Марка Леви «Другое счастье» и была просто очарована им. Неподражаемый, с тонким француз­ским шармом, автор известен по книгам «Между небом и землей» и «Семь дней творения».

Каждый его роман особенный. Не найдется читателя, который бы не проникся его стилем, героями и сюжетом. Я прочитала уже, пожалуй, все его книги, которые вышли в переводе на русский, и ни одна не разочаровала.

Французские писатели отличаются своей манерой письма. Они способны пробуждать чувства, и не только у романтичных натур. Когда читаешь Леви, начинаешь переживать и проживать жизнь героев от самого начала и до конца.

«Другое счастье» – это роман-приключение, рассказывает о молодой прилежной девушке, у которой вся жизнь проходит по расписанию. У Милли нет никаких отклонений от графика, жизнь подобна дню сурка. Параллельно рассказывается об Агате, которая бежит из тюрьмы после 30-летнего заточения, чтобы наконец-то добиться справедливости и докопаться до правды.

Но все меняется, когда Милли становится заложницей преступницы. Их ждет невероятное путешествие через всю страну, которое перевернет все их мировоззрение. Переплетение таких разных судеб показало, как близки они по духу, и что случайные обстоятельства на самом деле далеко не случайны.

Книга о жизненных принципах, о революции, о разных поколениях, о семейных разногласиях и ценностях, о любви к родным, мужчине, стране и свободе.

Показывается важность жизни, ощущается ценность свободы. Все очень емко и воодушевляюще. Непредсказуемость и вера не отпускают до самого конца. И хочется поскорее узнать, в чем же оно, «Другое счастье».

Оценка: 9 из 10

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме