Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

​В Нур Актобе строитель упал с 9 этажа и погиб

43-летний мужчина провалился на балконе в открытый пожарный люк, пролетев с 9 до 5 этажа, и получил множественные переломы. Пострадавшего доставили в БСМП, нона 4-й день он умер. До этого врачи попросили родственников снять больному в частной клинике томограмму, и купить ортопедический матрас.

43-летний мужчина провалился на балконе в открытый пожарный люк, пролетев с 9 до 5 этажа, и получил множественные переломы. Пострадавшего доставили в БСМП, но на 4-й день он умер. До этого врачи попросили родственников снять больному в частной клинике томограмму, и купить ортопедический матрас, передает корреспондент "Диапазона".

- Мы все сделали, чтобы спасти Асхата, но он умер, - плачет сестра погибшего Жанара.

Асхату Акилову было 43 года, у него осталось 2 сына. После смерти родителям принесли инструменты, документы, телефоны сына, и деньги за выложенный им кафель. Но ответственность за случившееся нести некому.

Как рассказывает сестра погибшего Жанара, брат работал на строительстве дома 39 в Нур Актобе.

- Дом строит «Актобеэлектросетьстрой», - рассказывает Жанара. - Они берут субподрядчиков, те - наемных рабочих. Брат - кафельщик, у них бригада, их взяли туда работать. Лифт в доме еще не работает. Асхат закончил работу, тут привезли клей для кафеля. Он помогал своему подсобнику. Клей подвезли с балкона. Асхат туда подошел, хотел помочь, а там пожарный люк открытый - это большая дырка без лестницы. Туда он и провалился. С 9-го этажа летел до 5 –го. Асхат у нас не маленький, рослый. Люк, получается, тоже немаленький. Вызвали скорую, Асхата отвезли в БСМП. У него были переломы руки, тазобедренного сустава, 9 ребер, разрыв селезенки. Врачи экстренно провели 2 операции, назначили третью. Для этого, врачи сказали, надо сделать томограмму 4 органов, отправили в «Айгерим». Каждый орган -12 тысяч. В БСМП сказали, такого аппарат нет. Мы заплатили, лишь бы его спасти. Потом врачи попросили принести ортопедический матрас в реанимацию. Потому что брат будет лежать долго. Мы тоже привезли, но на 4-ый день он умер. Третью операцию ему сделать просто не успели… У брата остались два сына, им 21 год и 13 лет.

В управлении по инспекции труда, куда обратился «Диапазон», сообщили, что по данным «Актобеэлектросетьстроя» погибший у них не работал.

- Погибший не работник этого предприятия, и мы проверять их не можем. Нам звонят со всех сторон, делом занимается полиция и прокуратура, - сказал Жолмурат Жубаназаров, руководитель отдела безопасности и охраны труда управления.

Главврач БСМП Рахимжан Арыстан сообщил, что родственников действительно просили провести больному обследование в частной клинике: в конце декабря в больнице не работали два томографа. 30 декабря аппараты отремонтировали.

- Ортопедический матрас врачи не могли просить. В реанимации стоят многофункциональные кровати по 2 млн, и такой матрас там просто не нужен, - сказал главврач.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    Страховка и США разные вещи. Ваша страховая формула скопирована не с Америки. А о "Айгерим" и "Под яром" уже давно писал. Професионал там в "Айгериме" только анастезиолог. Остальным недоверю даже аквариумных рыбок лечить. Об опыте общения с ними уже писал.

    0+