Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5913 просмотров

Председатель ВС опроверг слухи о привлечении к уголовной ответственности своего брата

Председатель Верховного суда РК Мусабек Алимбеков опроверг слухи о том, что в отношении его родного брата – Азимхана Алимбекова было возбуждено уголовное дело по факту убийства.  

Председатель Верховного суда РК Мусабек Алимбеков опроверг слухи о том, что в отношении его родного брата – Азимхана Алимбекова было возбуждено уголовное дело по факту убийства.

«Я отрицаю это. Никто из моих родствеников к уголовной отвественности не был привлечен», - заявил М. Алимбеков, отвечая на вопросы журналистов в Алматы во время перерыва заседания круглого стола, посвященного либерализации уголовной политики.
При этом он рассказал некоторые подробности своей биографии. «Не говорю, что живу в абсолютно благополучном мире. У меня тоже есть свои проблемы. Это моя личная жизнь. Я из дома ушел в 1970 году, когда достиг совершеннолетия. Учился в военном училище, затем служил в армии, после закончил юридический факультет. Фактически в той деревне, где живут мои родственники, я только иногда бываю. И не больше часа-полутора, общаюсь с мамой. Никакими протекциями, направлением и воспитанием родственников в этой деревне я не занимаюсь. В конце концов, каждый человек за себя отвечает. Я за себя отвечаю, что к таким вещам не причастен»», - пояснил М. Алимбеков.
Напомним, 2 марта 2009 года Азимхан Алимбеков в бытовом конфликте ранил ножом своего соседа М., который позже скончался в больнице. В тот же день он вместе с сообщниками был задержан, а при обыске на конеферме А.Алимбекова был обнаружен автоматический пистолет Стечкина АПС с 16 патронами. По информации издания, следствие возбудило два уголовных дела – «умышленное причинение тяжко вреда здоровью» и «незаконное хранение оружия».
Однако в ходе дальнейшего расследования первая статья была переквалифицирована на более мягкую – неосторожное причинение вреда здоровью, а затем и вовсе прекращено после примирения с потерпевшей стороной. 23 июня было прекращено дело и по хранению оружия, поскольку Алимбеков добровольно его сдал, хотя материалы дела говорят о другом.

КазТАГ

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме