Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5244 просмотра

Адвокат: Айжан Байзакова невиновна

Известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков сделал неожиданное заявление по поводу наделавшего много шума ареста Айжан Байзаковой.

Известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков сделал неожиданное заявление по поводу наделавшего много шума ареста Айжан Байзаковой, передает ИА «NewTimes.kz».

В своем Telegram-канале Утебеков заявил, что арест оскандалившейся Instagram-звезды Айжана Байзаковой был неправомерным, так как девушка, по его словам, невиновна.

- Адмсуд неправомерно осудил инста-блогершу за мелкое хулиганство. Она материлась и устроила конкурс на раздевание в ночном клубе, не в кофейне или семейном ресторане. Обстановка и аудитория располагала к подобным действиям, - написал адвокат.

Напомним, Айжан Байзакова 26 декабря получила трое суток административного ареста. Поводом для этого послужила вечеринка в одном из клубов Алматы, где Байзакова была ведущей. Посетителей клуба развлекали конкурсами, где девушкам предлагали раздеться догола за деньги. Видео вечеринки широко разошлось в Казнете. В комментариях к ролику пользователи резко осудили подобное развлечение и нецензурный лексикон ведущей.

29 декабря девушка вышла на свободу. На следующий день Айжан Байзакова поблагодарила всех, кто ее поддерживал, а недоброжелателям пригрозила, что «не оставит это просто так». Она заявила, что «лишилась единственного заработка», так как ее страницу в Instagram удалили.

Между тем, 25 декабря Талғат Рысқұлбек опубликовал на своей странице пост, в котором призвал единомышленников направиться в оскандалившийся ночной клуб и разрушить его. «Не продающие честь за хлеб» казахи собрались у клуба и громко выразили свое возмущение, после чего мирно разошлись.

Сегодня, 2 января, Байзакова сообщила о закрытии клуба, где произошла скандальная вечеринка.

- Вы наверное уже поняли по чьей это милости... А это из-за таких крыс, которые тусили, бухали, курили у нас. Которые снимали на камеры своего мобильного телефона и выложили в сеть, - написала девушка в своем Telegram-канале.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме