Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

На Маресьева сделают тротуарную плитку

В «Д» №50 от 14.12.2017 было опубликовано письмо читательницы Евгении Лобан «На Маресьева машины ставят на тротуар и нарушают права пешеходов».

В «Д» №50 от 14.12.2017 было опубликовано письмо читательницы Евгении Лобан «На Маресьева машины ставят на тротуар и нарушают права пешеходов».

Читательница «Диапазона» сообщила, что участок ул. Маресьева от пер. Плавильщиков (Балкытушылар) до ул. Вавилова (со стороны частных домов) не имеет дорожного ограждения, бордюра, а также сплошного твердого покрытия, дорожной плитки или асфальта. В результате автотранспорт заезжает на территорию, предназначенную для пешеходов. Машины паркуются с нарушением правил, полностью перекрывают пешеходную полосу, и люди вынуждены идти по дороге. Поблизости расположены школа-лицей №20, профессионально-образовательный лицей №3 и несколько детских садов.

Отдел жилищно-коммунального хозяйства города Актобе работает согласно бюджетному финансированию в рамках выделенных средств. В этом году на выделенные средства проведена укладка свыше 20 000 квадратных метров тротуаров, в связи с погодными условиями работы были приостановлены. В 2018 году устройство и ремонт тротуаров продолжат. Адрес, указанный в обращении читателя газеты «Диапазон», включен в список необходимых мест по устройству тротуаров, и при достаточном финансировании в этом районе проведут необходимые работы.

По вопросу стоянки автотранспорта на месте прохода пешеходов, на этом участке по ул. Маресьева расположены частные дома, и чаще всего жильцы оставляют машины возле своих домов. Отдел ЖКХ совместно с сотрудниками местной полиции проведут разъяснительную работу с жильцами частных домов.

Автор — Куандык Касымов, руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства города Актобе

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.