Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 409 580 СЛУЧАЕВ, 385 043 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 242 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 56 545 СЛУЧАЕВ, 962 УМЕРЛИ

16315 просмотров

Во Дворце школьников прошел утренник для детей с ограниченными возможностями (Видео)

21 декабря во Дворце школьников прошел благотворительный новогодний утренник для сирот и детей с ограниченными возможностями

На фото: Детей развлекали герои мультфильма "Щенячий патруль". // Фото автора

21 декабря во Дворце школьников прошел благотворительный новогодний утренник для сирот и детей с ограниченными возможностями, передает корреспондент "Диапазона".

Такая елка проводится уже 4 год по инициативе городского дворца школьников, детско-юношеской организации «Жас Улан» и при поддержке городских школ.

В этом году на утренник пригласили более 80 детей. Это воспитанники из Алгинского областного детского дома, центра адаптации несовершеннолетних, школы-интерната с нарушением слуха, а также из малообеспеченных семей. Еще 36 воспитанникам Алгинского областного детского дома передали подарки.

- Первые два года мы с жасулановцами ездили к детям сами, - Рассказывает педагог-организатор «ГДШ» Акмарал Суликанова, – И дарили подарки, которые они хотели. С прошлого года решили проводить большую ёлку с аниматорами, конкурсами, призами, дедом морозом и снегурочкой здесь. Наша операция называется новогодний подарок. ГДШ является центром детского движения. И уже 6 год в городе действует детско-юношеская организация «Жас Улан». В прошлых учебных годах организовывали с жасулановцами, воспитанниками и педагогами ГДШ благотворительные ярмарки вкусностей, ручных изделий, ёлка желаний и новогодние дискотеки. Это была большая пропагандистская работа, которую так же поддержали директора школ.

На фото: Педагог-организатор ГККП «Городской Дворец школьников» Акмарал Суликанова

В этом году 23 школы собрали 320 000 тенге на праздник. Самый большой вклад внесла школа № 1, они собрали 88 000 тенге.

Сладкими подарками порадовали более 119 детей от 5 до 16 лет.

- Мы проводим эти мероприятия для того, чтобы люди не забывали, что есть и другие дети, не похожие на остальных, что есть другая сторона. Ведь они такие же граждане, как и мы. И хоть всего час, но мы дарим им улыбку и радость. Наш девиз «Не жди чудес, твори их сам!», – поделилась организатор Акмарал Суликанова.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме