Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6160 просмотров

Акимат заранее знает, кто будет доволен жизнью, а кто – нет

Чиновники сообщили: 80% молодёжи довольны государственной молодёжной политикой. Также напророчили, что из 100 госслужащих в следующем году уйдут с работы только 6.

Чиновники сообщили: 80% молодёжи довольны государственной молодёжной политикой. Также напророчили, что из 100 госслужащих в следующем году уйдут с работы только 6.

Отчитываясь перед депутатами, руководитель управления экономики и бюджетного планирования заявил, что 80% молодых людей устраивает госполитика по вопросам молодежи. Также стало известно, что по прогнозу или по плану в 2018-19 гг. с госслужбы уйдут не более 6% сотрудников.

– То есть из 100 человек уйдут только 6? Я бы понял, если бы соцпакет мощный был, как в нацкомпаниях, тогда бы никто не ушел. Но этого на госслужбе нет, – сказал депутат Марат Итегулов и добавил: – А у нас в компании есть [какую компанию имел в виду, не уточняется. – Б.А.].

Чиновник ответил, что этот показатель агентство по делам госслужбы направило во все регионы для выполнения.

Далее по прогнозу гос­органов, в 2018 году 80% молодежи области будут довольны государственной молодежной политикой.

– Вы поставили 80% к пункту «Уровень удовлетворенности населения в возрасте 14-19 лет реализацией государственной молодежной политики». До этого было 60. Как вы определили эти 80%? Как сейчас заранее можете сказать, сколько человек будут в следующем году удовлетворены молодежной политикой? – недоумевала секретарь облмаслихата Сания Калдыгулова.

– Для этого проводятся социсследования, – парировал глава управления экономики Олжас Смагулов. – Управление внутренней политики согласовало с министерством.

Однако представитель внутренней политики не смог обосновать, почему так.

– Это нонсенс! – разбушевался Итегулов. – Получается, я наперед знаю, что население от 14 до 20 лет поддерживает реализацию государственной молодежной политики. Из 100 опрошенных 80 поддер­жат? Я понимаю, если бы по факту опрос провели в таких-то населенных пунктах, в такое-то время среди таких-то категорий людей.

– Это не только воля акимата Актюбинской области, – не стал отмалчиваться Олжас Смагулов. – Есть единая политика государства, где сказано, что мы должны добиться такого результата. И наша область не должна отступать, и мы должны идти по такой колее.

Стоит отметить, что ранее в облакимате на совещании по вопросам перехода казахского алфавита на латиницу рассказали, что более 80% актюбинцев поддерживают реформу.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    И смех, и грех... а вроде серьезные люди... "воля акимата"... добило...

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Получается его управление уже попало в 2018 год и провела опрос. Или выбран лекторат опрашиваемых и дано указание 80 за и 20 против. Если люди так представляют демократичное общенародное высказывание не к чему хорошему это не приведет. Это страшит. Если люди престанут верить в демократию страны то не чего демократичного придерживаться не станут прибегнув к опыту украины киргизии и т.д. не чего хорошего это не сулит. Чиновники научитесь не придумывать правду а констатировать действительность. Как бы чего не хотелось Только так народ и власть не станут отдалятся и может быть начнут доверять все больше и больше.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Как сейчас заранее можете сказать, сколько человек будут в следующем году удовлетворены молодежной политикой? – недоумевала секретарь облмаслихата Сания Калдыгулова. – Для этого проводятся социсследования, – парировал глава управления экономики Олжас Смагулов. – Управление внутренней политики согласовало с министерством.Смогулову задан вполне понятный вопрос а вот его ответ больше фантастичный чем понятный. Вероятно они приобрели машину времени и провели опрос в 2018 году.

    0+
  • shaman

    shaman

    ну это как с опросом о переходе на латиницу. Кстати обещенное голосование отменили?

    0+

Новости по теме