Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7447 просмотров

О телефонных прослушках начнут уведомлять казахстанцев

Органы следствия подслушивают телефоны, ведут негласные действия, имеют такие правомочия, чтобы найти какую-нибудь зацепку.

Органы следствия подслушивают телефоны, ведут негласные действия, имеют такие правомочия, чтобы найти какую-нибудь зацепку.

О телефонных прослушках начнут уведомлять казахстанцев. В Парламенте соответствующие поправки в закон приняли и назвали укреплением защиты конституционных прав. Утвердили также и сокращение срока задержания - без санкции суда теперь грозит максимум двое суток, сообщает almaty.tv.

«Органы следствия подслушивают телефоны, ведут негласные действия, имеют такие правомочия, чтобы найти какую-нибудь зацепку. Если подозрения не подтверждаются, потом спокойно закрывают это дело. А человек даже не знает, что за ним следили, подслушивали. Мы меняем это. Если подозрения не подтверждены, то органы следствия касательно этого лица будут обязаны его уведомить, что вели касательного него негласные действия, прослушивания», - сказал генпрокурор РК Жакип Асанов.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    В чем смысл?

    0+
  • alnizi

    alnizi

    А смысл в том что пишутся всё телефоны, камеры, всё это в рамках СОРМ, ну и стекается сами понимаете куда, две конторы друг друга дополняют и конкурируют одновременно. Слушать всё в таком виде как мы привыкли не возможно, слушается либо адресно либо по кодовым словам и фразам , суть не в этом , а в том что мы ВСЕ с 2018 года будем под колпаком и поверьте ни кто у нас разрешения спрашивать не будет, достаточно будет повода . Ибо анализируется информация а источник это не проблема как и мои координаты в настоящее время , ( не дай бог!!!!)Осталось только маковое зёрнышко под кожу и мы в Хопре!!!!

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    давно слушают при возникновении таких надобностей, вносят поправки, кстати в той части,чтобы оперативные мероприятие происходили только в рамках возбужденной статьи это правильно.

    0+

Новости по теме