Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7 просмотров

Я с детьми попрощаться не успела!

Мама троих детей получила срок за финансовую пирамиду.

Мама троих детей получила срок за финансовую пирамиду.

27-летняя актюбинка создала финансовую пирамиду «Лотто-Лотто», привлекла больше 200 млн тенге. В зале суда у женщины случилась истерика, когда судья огласила приговор: 5 лет заключения с конфискацией.

Актюбинку Анар Гречко судили за создание финансовой пирамиды, в которую вкладчики вложили больше 200 миллионов тенге. В ее уголовном деле около 80 потерпевших, они предъявили иски почти на 9 миллионов тенге. Ее защита отметила, что деньги вкладчиков Гречко не присваивала, а распределила от одной группы инвесторов другой.

5 декабря Анар Гречко суд приговорил к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор стал шоком для женщины. В зале суда у нее случилась истерика, она плакала, с трудом отвечая на вопрос судьи, с кем остались ее дети.

– Они были дома с племянницей. Потом ушли в школу. Я даже попрощаться с ними не успела, – плакала осужденная.

Наручники ей надели сразу после оглашения приговора и увели из зала суда. Суд поручил судьбу ее троих маленьких детей решить органам опеки.

Напомним, 27-летняя актюбинка Анар Гречко создала финансовую пирамиду, назвала ее «Лотто-Тотто». Перед этим женщина хорошо изучила систему, при которой одни инвесторы обогащались за счет вложений других, считает следствие. Вложенные в пирамиду деньги в предпринимательскую деятельность не направлялись. Вкладчики «Лотто-Лотто» должны были перечислять деньги на киви-кошелек, сумма взносов варьировалась от 11 тысяч до 330 тысяч тенге. Создательница пирамиды обещала прибыль уже в течение 6 дней после взноса.

Например, по ее расчетам при взносе 11 тысяч тенге за 6 дней прибыль набегала в размере 4 тысяч тенге. При взносе в 330 тысяч тенге за 6 дней прибыль должна была составить 120 тысяч тенге. Чтобы убедить вкладчиков в надежности проекта, она выдавала им дивиденды сразу же после взноса. Новую финансовую структуру рекламировала через Вотсап. Свои деньги в нее вложили больше 80 человек. Почти за месяц вкладчики вложили в пирамиду больше 200 миллионов тенге.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    жалко детей, почему министрам которые берут взятки в миллиарды дают уголовный штраф, даже наркоторговкам имеющих маленьких детей до достижения совершеннолетия дают отсрочку и заменяют угловное наказание на уголовный штраф, а матери детей тут влепили по всей строгости, никого не убила, разговора нет получается кинула, хотя люди со своей жадностью и наживой прут во всякие аферы, не было возможности изъять деньги и возместить потерпевшим ущерб? сейчас конфискация имущества это все счета и дом уйдет в гос.доход,а детям,что останется? квартира скорее всего на матери была...вот проблемы у бедных детей начинаются, да здравствует наш самый гуманный суд в мире(с)

    0+
  • TatyanaD

    TatyanaD

    +100

    0+