Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Одинокой пенсионерке после письма в «Диапазон» дали жильё

В «Диапазоне» от 12.07.2017 года было опубликовано письмо жительницы Эмбы «Одинокая пенсионерка боится остаться под завалами в своей землянке», в котором рассказывалось о пенсионерке Наталье Чабаненко.

На фото: Июль 2017 года, г. Эмба. Наталья Чабаненко жила в этой разваливающейся землянке.


Ноябрь 2017 года. Акимат переселил пенсионерку в новую квартиру, с ремонтом помогли спонсоры. || Фото предоставлено акиматом Эмбы

В «Диапазоне» от 12.07.2017 года было опубликовано письмо жительницы Эмбы «Одинокая пенсионерка боится остаться под завалами в своей землянке», в котором рассказывалось о пенсионерке Наталье Чабаненко. Одинокая больная женщина проживала в старой землянке, где нет никаких условий, саманная постройка буквально рушилась. Наталья в дождь боялась остаться под завалами и ночевала у соседей. Сделать ремонт у женщины не было ни денег, ни здоровья.

На днях «Диапазон» получил сообщение из акимата Эмбы. Наталье Чабаненко из коммунальной собственности выдели 1-комнатную квартиру. Ее отремонтировали, провели воду, подключили к канализации. За пенсионеркой закрепили соцработника.

– Наталья довольна, благодарна за помощь, мы ее без внимания не оставим, – заверил аким Эмбы Г.Кобландин.

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.