Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Полицейский прыгнул на капот машины нарушителя

Полицейский получил ушиб руки, водитель – 2 года ограничения свободы.

Полицейский получил ушиб руки, водитель – 2 года ограничения свободы.

Инцидент случился на ул. Ахтанова, в районе Центрального рынка. Полицейский хотел привлечь водителя «Тойота» за парковку в неположенном месте. Но тот забрал документы, сел в машину и тронулся вперед, в парковочный карман. Чтобы остановить внедорожник, полицейский прыгнул на капот. После этого водитель остановил машину. Полицейский получил ушиб руки.

На 37-летнего Актая Б. возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Сам подсудимый объяснил, что приехал на рынок с семьей за продуктами, но на парковке не оказалось места, поэтому оставил машину немного дальше. Насилие против полицейского не применял, виноват лишь в том, что забрал документы. А тронуться в сторону парковки был вынужден, чтобы не создавать пробку. Сразу же остановился, как только полисмен оказался на капоте.

Суд приговорил водителя к 2 годам ограничения свободы. Осужденный должен регулярно отмечаться в полиции и не посещать увеселительные заведения. Приговор в законную силу не вступил.

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.