Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Саакашвили отказался приходить на допрос

Экс-президент Грузии, бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили не намерен приходить в среду на допрос, сообщила изданию "Украинская правда" пресс-секретарь его партии "Движение новых сил" Марьяна Почтар.

Экс-президент Грузии, бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили не намерен приходить в среду на допрос, сообщила изданию "Украинская правда" пресс-секретарь его партии "Движение новых сил" Марьяна Почтар, передает РИА Новости.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко ранее дал Саакашвили сутки, чтобы тот явился к следователю.

- Никаких процессуальных документов Саакашвили не подписывал и не получал. Ни он, ни его адвокаты. Ему даже не вручили уведомления о подозрении, - сказала Почтар, анонсировав в среду брифинг политика возле здания Верховной рады".

Саакашвили был во вторник задержан в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники политика отбили его у правоохранителей, после чего отправились в центр Киева требовать импичмента президента.

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что организованные Саакашвили акции в Киеве финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности бизнесменом Сергеем Курченко, и направлены на свержение государственной власти на Украине. Саакашвили опроверг эти обвинения.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Знаете по мне, народ Украины и так жалко. не легко им теперь. А становится еще хуже. Любой оппозиционер, или кандидат в депутаты, президенты, любой страны говорит то что народ хочет слышать. Но прорвавшись во власть, как правило следует разочарование. Миша говорит правильно, но ведь когда то поддерживал, приехал руку жал, обнимался и все такое, в том числе и плевал туда куда просили. А что такое появилось или изменилось.что не было до того как он приехал? Любая смута это человеческие жертвы. И как обидно когда на место одних воров приходят другие воры. Есть демократические выборы их следует дождаться и участвовать, а там как люди скажут. Они же намереваются как и прежде вылезти на кучке людей по костям невинных но наивных. Парашенко кокой бы он не был - это народный избранник. Это выбор Украины А за Мишу народ не голосовал и нехер опять пытаться там устраивать майдан. Люди хотят мира а их пытаются истреблять в братоубийстве. Жалко мне &a

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Миша не по детски жжет....

    0+