Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2384 просмотра

Отец не хочет уделять время своему ребёнку

Развелись. Ребенку 6 лет. Бывший муж и свекровь даже иногда не хотят сидеть с ребенком. Алименты бывший муж платит исправно, но погулять с сыном, сводить его куда-то не хочет.

Развелись. Ребенку 6 лет. Бывший муж и свекровь даже иногда не хотят сидеть с ребенком. Алименты бывший муж платит исправно, но погулять с сыном, сводить его куда-то не хочет. Даже когда я заболела, они не помогли, все тяну только я. Я как белка в колесе, ребенка оставить не с кем, мои родители далеко. Хоть к ним отвози сына, но тогда и я его не увижу. Что мне делать? Можно как-то обязать мужа хоть иногда брать ребенка к себе?

Аноним

Алена ДУЛЯ, юрист: – Статьей 68 Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье» родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права). Статья 70 предписывает, что родители имеют право и обязаны воспитывать своего ребенка. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования ребенка, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения. Родители при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки или в суд. Таким образом, вы можете сделать такое обращение и выставить соответствующие требования для родителя. В том числе можно определить порядок общения отдельно проживающего родителя с ребенком. Неосуществление своих обязанностей родителя может повлечь за собой правовые последствия, а также постановку вопроса о лишении родительских прав.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме