Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

8522 просмотра

Саакашвили задержали на крыше его дома в Киеве

В Киеве сотрудники полиции задержали экс-президента Грузии, лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили на крыше дома, откуда он грозился спрыгнуть.

В Киеве сотрудники полиции задержали экс-президента Грузии, лидера партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили на крыше дома, откуда он грозился спрыгнуть.

Как передаёт РИА Новости, сегодня утром правоохранители пришли с обысками в квартиру Саакашвили из-за подозрения относительно финансирования протестных акций политика бывшим окружением Виктора Януковича. После этого Михаил Саакашвили забрался на крышу восьмиэтажного дома и пригрозил спрыгнуть.

– На крыше его взяли, – сообщили агентству соратники политика. – Он имеет право на адвоката, это уже не обыск.

Саакашвили сейчас вывели из подъезда, однако активисты не дают силовикам его увезти. Сторонники попытались штурмовать силовиков, которые шеренгой перекрыли доступ к входу в подъезд. Активисты использовали в качестве тарана мусорные контейнеры.

Потом ситуация на время успокоилась. На месте находятся до 50 активистов и примерно столько же силовиков.

Напомним, в сентябре Саакашвили лишили украинского гражданства, но при поддержке сторонников бывший глава Одесской области прорвался через кордоны пограничников и попал на территорию Украины из Польши. За незаконное пересечение границы суд назначил ему штраф в размере около 130 долларов. В конце ноября СМИ сообщили, что украинские власти решили выслать Саакашвили из страны до конца года.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Происходящее нынче ломает все рамки. Трудно понять природу человечества. Вот и "мишанакрыше" навеял... Люди, прошу я, Потише, потише, Войны пусть сгинут во мгле. Аист на крыше, Аист на крыше, Мир на земле.

    0+

Новости по теме