Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3255 просмотров

На рабочего наехал дорожный каток. Мужчина стал инвалидом

Мужчине ампутировали стопу, в бедро вживили спицу. Суд обязал работодателя выплатить ему 1,5 миллиона тенге за утраченное здоровье.

Мужчине ампутировали стопу, в бедро вживили спицу. Суд обязал работодателя выплатить ему 1,5 миллиона тенге за утраченное здоровье.

Несчастье случилось в сентябре прошлого года. На участке ремонтируемой трассы Уральск–Каменка на рабочего наехал дорожный каток. Мужчина получил множество травм, ему ампутировали ступню, а в бедро вживили металлическую спицу. В итоге он стал инвалидом второй группы и ходить может только с помощью костылей. Комиссия инспекции по труду пришла к выводу, что 40% вины в производственной травме лежит на работодателе. Инвалид потребовал через суд, чтобы работодатель – ТОО «РусКазДорСервис» – выплатил ему в качестве компенсации за моральный вред 3 миллиона тенге.

Сестра пострадавшего рассказала, что семья живет на съемной квартире, он был кормильцем, а теперь не может обойтись без посторонней помощи. Брат нуждается в дополнительном уходе, в санаторно-курортном лечении и в протезировании.

Суд удовлетворил частично требования рабочего. ТОО «РусКазДорСервис» обязали выплатить пострадавшему работнику полтора миллиона тенге.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме