Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Победа Януковича может оставить Украину в тупике

Победа Януковича грозит тем, что Украина останется в тупике. Это связано с тем, что лидер Партии регионов может назначить досрочные выборы, и необходимые стране реформы будут отложены

Победа Януковича грозит тем, что Украина останется в тупике. Это связано с тем, что лидер Партии регионов может назначить досрочные выборы, и необходимые стране реформы будут отложены

Ситуацию в Украине в преддверии голосования анализировали Джеймс Гомес и Дарина Краснолуцкая в своей статье для Bloomberg.

Инвестор Питер Райхель заявляет, что ему неважно, победит ли Юлия Тимошенко или Виктор Янукович на президентских выборах - Украине просто необходимо стать управляемой.

«Что действительно важно, так это стабильность парламента для осуществления необходимых реформ, - заявил Райхель. - Любая задержка - на день или на неделю – создает Украине дополнительные риски. Им нужно платить по счетам».

Как отмечает издание, Янукович в случае победы во втором туре 7 февраля может назначить досрочные парламентские выборы, чтобы обеспечить большинство в Верховной Раде. «Еще одну паузу на проведение парламентских выборов точно расценят негативно, поскольку процесс принятия решений правительством вновь прервется», - считает Луис Коста, специалист по развивающимся рынкам в Commerzbank AG (Лондон). По его мнению, пауза скажется на динамике долга, восприятии рисков, проведении приватизации.

В то же время, если выиграет Тимошенко, возглавляемое ею коалиционное большинство будет и впредь поддерживать ее. Джетан Такер, глава департамента продаж банка BG Capital (Киев), убежден, что за короткий период Тимошенко удастся решить вопрос с возобновлением кредитования от МВФ.

Оба кандидата в основном сошлись на том, что Украине необходимы дружественные отношения с Европейским Союзом и Россией, снижение налогов и принятие бюджета – теперь избиратели больше внимания уделяют личным качествам кандидата, из-за чего результат трудно предсказать. Такое мнение высказал Федор Багненко из «Драгон Капитал» (Киев). Эксперт указывает, что новых выборов можно избежать, если Янукович победит, но убедит большинство парламентариев поддержать его.

 

Focus.ua

Автор — bobby

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.