Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7194 просмотра

​Хозяин «Космоса» в бегах. Долгострой выставили на продажу

Об этом сообщил аким Актобе Ильяс Испанов, рассказывая о долгостроях в областном центре.

Фото из архива "Д"

Об этом сообщил аким Актобе Ильяс Испанов, рассказывая о долгостроях в областном центре, передает корреспондент "Диапазона".

- Проблемный вопрос - реконструкция бывшего здания «Космос», - сказал он. - Владелец в бегах, имущество арестовано «Казахбанком». Договорённость с правлением банка у нас есть, объект оценен, есть объявление, судоисполнитель реализует гостиницу в этом году, новый инвестор завершит стройку. На здание нет госэкспертизы и проектной документации.

Как сообщил Испанов, через аукцион хотят продать землю и в районе ДСК по пр. Молдагуловой, там «Актобе Профиль Сервис» собирался строить торговый дом, но много лет участок закрыт забором, ничего не строится.

- Материалы в суде. Если иск удовлетворят, землю изымут в доход государства, продадут через аукцион следующему покупателю, - сказал аким.

По словам Испанова, в городском акимате создали комиссию, которая проверяет долгострои.

- Комиссия проверила участки, которые отвели под строительство, соответствие строительных работ проекту детальной планировки. На 81 участок, это 154,7 га земли, материалы передали в земельную инспекцию. Неиспользование земли - нарушение. 34 землепользователям выдали предписания на 1 год за неиспользование земли по целевому назначению. На 47 участках проверка еще идет, - сказал аким.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Давно пора меры принимать!!! Хорошее дело!

    0+

Новости по теме