Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Пьяный водитель «Ниссана» насмерть сбил мужчину и пытался скрыться

Водитель вышел из машины, посмотрел на погибшего, сплюнул, затем развернулся и уехал, рассказали «Диапазону» свидетели ДТП. Очевидцы погнались за нарушителем на попутке, нашли его машину и помогли задержать потенциального преступника.

На фото: После смертельного ДТП перекрыли дорогу по Есет батыра. И машины ехали вдоль дорог и домов. || Фото автора

Водитель вышел из машины, посмотрел на погибшего, сплюнул, затем развернулся и уехал, рассказали «Диапазону» свидетели ДТП. Очевидцы погнались за нарушителем на попутке, нашли его машину и помогли задержать потенциального преступника.

21 ноября по Есет батыра, в районе остановки «Детские товары» водитель на Nissan сбил пешехода, протащив его несколько метров. От полученных травм 54-летний мужчина скончался на месте. || Фото автора

21 ноября, после 9 вечера на пешеходном переходе около магазина «Сулпак» на ул. Есет батыра автомобиль «Ниссан X-trail» сбил мужчину, переходившего дорогу, и протащил его несколько метров.

По словам очевидцев, мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу, когда загорелся зеленый свет для пешехода. Очевидцы утверждают, что автомобиль ехал со стороны остановки «Дом ветеранов» на высокой скорости.

Как рассказал корреспонденту «Диапазона» очевидец ДТП, он вместе с другом подошел к пострадавшему, чтобы оказать первую помощь, но его уже было не спасти. После чего побежали за водителем, который хотел уехать с места происшествия.

– Водитель, сбивший человека, вышел (из машины) и подошел к человеку. Данный гражданин в синей куртке и бейсболке посмотрел на него (пешехода), пару раз плюнул в сторону, после чего развернулся и направился к своей машине.

Он был пьяным, – рассказывает очевидец происшествия Наиль Теркулов.

И в последующие дни после аварии снесенное ограждение не восстановили. || Фото автора

После этого, по словам очевидца, машина тронулась и поехала вдоль дороги и обувного магазина, затем выехала на дорогу и понеслась в сторону пр. Молдагуловой. Очевидец рассказывает, что он вместе с другом остановили попутную машину и бросились вдогонку.

– Когда нарушитель начал трогаться, я побежал и открыл дверь, но не получилось его вытащить, он был пристегнут. В следующую секунду я оказался на капоте. Меня пронесли на капоте и скинули. Я тут же встал и поймал попутную машину, преследовал его. Он заехал во дворы. Мы побежали за ним и нашли машину по горячим следам. У машины были пробиты колеса, разбито лобовое стекло. Я принес номер его машины полицейским. А нарушителя привела пассажирка, которая была с ним в машине, скорее всего это его жена, – повествует Наиль Теркулов. – Наверное, поняли, что уже бежать бессмысленно: номер машины у полиции, и я лично видел нарушителя. Возможно, та женщина-пассажирка, увидев меня, испугалась и уговорила его сдаться. Нарушителя привели на место происшествия, там плакали родные погибшего. Перед матерью, которая оплакивала сына в карете скорой помощи, он не извинился, не произнес ни слова. Даже, когда сестра погибшего ударила его, он что-то бормотал и все. Стоял, плевался. После этого сотрудники полиции впятером еле смогли усадить его в машину.

– По факту наезда на пешехода 34-летним водителем автомашины марки «Ниссан» проводится досудебное расследование по статье 345 ч. 3 УК РК. В результате наезда 54-летний пешеход скончался на месте ДТП. Установлено, что в момент совершения ДТП водитель был в состоянии алкогольного опьянения. В данное время водитель задержан, – сообщили в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

К сожалению, как сообщили корреспонденту газеты «Диапазон» в скорой помощи, пешехода невозможно было спасти.

– Летальный исход, травмы не совместимые с жизнью. Возможно, разрыв внутренних органов, крупных сосудов, переломы основания черепа. Смерть наступила моментально, – прокомментировал руководитель станции скорой помощи Актобе Тулеу Сапаров.

О личности водителя пока не сообщается.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    "И в последующие дни после аварии снесенное ограждение не восстановили. " Ограждения восстанавливать после ДТП по Есет батыра я смотрю вообще "не в моде"! Возле магазина "Дастархан" еще в конце лета или в начале осени Мерседес снёс еще бОльшую часть забора вместе с фонарным столбом, но об этом мало того, что не писали нигде кроме соц.сетей, так и до сих пор там всё в прежнем виде!

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я конечно как и многие верю, что мы переживем и со временем достигнем правопорядка на трассах, через нулевую терпимость бдительных граждан, какие встретились и при данной трагедии. Но цена на это становление, непомерно высока.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Я понимаю что удобно, в какой то мере, стало водителям что полицейские не устраивают как раньше засад, не останавливают без основания и т.д. Но ездунам на скорости. или любителям горячительных и наркоманам за рулем, тоже стало удобно. Гибнут люди. чья жизнь бесценна, гибнут более ценные дети а у нас на стадии решения закон позволяющих в меру пить. Это сейчас меры не знают, что будет позже когда разрешат. Конечно меня не поймут, кого горе не коснулось лично, но я категорически против демократии на дороге. Пусть лучше проблемы чем смерть, пусть мздаимцы чем горе. Хотя по последним достаточно, личной камеры фиксации. Сколько неадекватных людей вышли на трассы порядочных и законопослушных водителей.

    0+