Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6081 просмотр

Учителя с поддельными дипломами работали в школах Рудного

Семеро учителей в школах Рудного оказались владельцами поддельных дипломов о высшем образовании. Сегодня они стали фигурантами досудебных расследований по фактам незаконного использования дипломов.

Семеро учителей в школах Рудного оказались владельцами поддельных дипломов о высшем образовании. Сегодня они стали фигурантами досудебных расследований по фактам незаконного использования дипломов, сообщает sputniknews.kz.

Незаконных учителей выявили в четырех школах Рудного. У всех них на руках оказались фальшивые дипломы Аркалыкского государственного педагогического института им. Ыбрая Алтынсарина. Учителя-мошенники в течение нескольких лет преподавали детям русский и английский языки, а также физкультуру.

- В результате неправомерных действий работниками бюджетных организаций необоснованно выплачена заработная плата на сумму около 6 миллионов тенге, из которых уже возвращено в бюджет государства в размере 1,5 миллиона тенге, - отметили в прокуратуре Костанайской области.

По всем фактам незаконного использования преподавателями поддельных дипломов проводятся досудебные расследования и устанавливаются источники их приобретения.

Автор — СМИ

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Тогда я перестал ходить туда. Отзывал документы но все тянули, типа их направили в центр и они за пределами области и надо было ехать туда. Дальше было вообще цирк. Получается я отучился менее нескольких месяцев, то есть прекратил в самом начале. И вот через три года, с самого университета приглашение оплатить учебу за 3 года и приступить к защите диплома. При этом, сдачу диплома тоже сказали не боятся, за определенную плату и это легко. Я не знаю как сейчас. Но то что я видел, это подготовка пустого специалиста, бумажка которая и стоит и решает но от поддельного диплома не чем не отличается. Если государство взяло бы и проверила все дипломы в данной проверке все сессии с рефератами и курсовыми. они бы выявили кучу курсовых созданные не почерком самого обладателя диплома.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Ну те кто "учился" в 90-е очень многие имеют такие дипломы. Приходилось получать такие предложения, вплоть до академического. Один раз мне предложили диплом после того как я проверю подлинность, то есть съездив в университет проверю запросом. К диплому прилагались выпускные фотографии. а крыша у этих людей такая что не пробить. Я пошел законным путем и поступил в Кайнар, но принципиально ушел с первого курса. Мой же стажер в полиции, тогда там учитель, потребовал от человека в форме, деньги за проход через сессию. При этом уверял, что себе не грамма не берет. На мое требование сдать как положено, рассмеялся и предупредил что даже при исключительных знаниях сие не возможно.

    0+
  • 1870

    1870

    Отечественное образование "колбасит" не по-детски... ПС. Главное чтобы латиноведы не покупали дипломы...

    0+
  • ферзя

    ферзя

    1870 - Вы наверно путаете школу. Я учился в СШ №4 это школа в частном секторе Сазды ближе к мосту 5 мик р-на у парка первого президента. У нас тира не было. Хотели строить но до моего окончания так и не построили. А окончил я школу в 85 Когда я поступал в Кайнар он был недалеко от Молодежки по Е Батыра А как долго он там был. где сейчас или где был до меня - сказать не могу.

    0+
  • 1870

    1870

    До чего же маленькая у нас страна. ферзя, этот АрПИ хорошо мне знаком. Рядом стоит СШ №4 (там углубленный стрелковый тир оборудован был, занимался в стрелковой секции, часто посещали при подготовке к соревнованиям). В советское время вполне рабочий вуз был. Тягостно такие новости слышать.

    0+
  • 1870

    1870

    нет ферзя. Я про Аркалык. АрПИ - пединститут аркалыкский.

    0+

Новости по теме