Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

​В Актобе построят мост через Сазду

Мост будет в районе ТРЦ «Керуен». Об этом СМИ сообщил аким Актобе Ильяс Испанов, отвечая на вопрос о ремонте дорог.

Мост будет в районе ТРЦ «Керуен». Об этом СМИ сообщил аким Актобе Ильяс Испанов, отвечая на вопрос о ремонте дорог, передает корреспондент "Диапазона".

- Капремонт провели на 13 улицах, текущий ремонт на 12 улицах, щебенкой покрыли 15 км дорог, - сказал Испанов. – Проектно-сметная документация есть на ремонт и строительство 34 дорог. Хотим построить развязку на Тургенева, чтоб снизить потоки, и построить мост на Сазде возле «Керуена».

По словам акима Актобе, в городе установили и отремонтировали 20 тысяч кв.м.тротуаров, покрасили фасады 42 домов, во дворах поставили 345 евроконтейнеров.

- На 34 дороги есть документация, в первую очередь это дороги, где большой транспортный поток, и ездит общественный транспорт. Мы не делим , это село или город. В зависимости от состояния бюджета будем делать корректировки в сторону увеличения. В этом году работы было много по строительству дорог по области. Заводы, компании тяжело отпускали асфальт. Были очереди, и некоторые дороги мы не смогли закончить в срок, это переходящие дороги на следующий год, - сказал аким города.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 9

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Если мне не изменяет память пока - то там уже есть ДВА моста!)))

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Сейчас предложу "страшную вещь"! А давайте бордюры во дворах просто ставить будем (как вариант еще заборчики), между проезжей и пешеходной частью и газонами, чтобы на них не парковались? Но бордюры однозначно кое-кому по душе придутся!!!)))

    0+
  • Твист.

    Твист.

    И у нас такая же фигня

    0+
  • pcproman

    pcproman

    К нашей помойке не подойти, грязь и вонь. Поэтому при пустых баках люди складируют мусор рядом.

    0+
  • Paramedik.01

    Paramedik.01

    Если мост потроят, то наверное светофор установят на улице Маметой, где будет пересечение. Вообще хорошая затея аж с жилгородка можно будет приехать до 11 мкр не пересекая жд пути и дальше на вокзал. Такиситы точно будут пользоваться этим маршрутом. Не понятно почему так долго все это дело делается? Про эти дороги говорили если память не изменяет еще при предыдущем Акиме.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    надо выше делать наверное мусорки на фундаменте, хотя тогда наверное будет мусор вываливаться. Надо КСК дрючить участковым,чтобы те порядок наводили и теребили мусорщиков побыстрее забирать. На выходных и после праздников обычно такая хрень. Вообще не только подходы к мусорке, в целом во дворах у нас грязюка, всю разбито транспортом.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    мост скорее всего имеется ввиду наверное прямо с Тургешки, который сейчас насыпной.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    К этому "во дворах поставили 345 евроконтейнеров." мы конечно рады за такие оптимистичные цифры, но вот подходы и подъезды к этим контейнерам, как правильно оставляют желать лучшего!!! Смотрите здесь: http://www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-city/96779-narodnyy-reportjor-torgovcy-platyat-za-mesto-v-bolote.html

    0+
  • sulizok

    sulizok

    *Хотим построить развязку на Тургенева, чтоб снизить потоки, и построить мост на Сазде возле «Керуена».* Мистер,аким г.Актобе! Одного хотения мало.Таких хотеньщиков было за 26 лет с десяток и все на этом заканчивалось.Вы хоть сами понимаеете ,что такое дорожная развязка и для чего она нужна именно на ул.Тургенва?

    0+