Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

10572 просмотра

Дважды голодавшего в СИЗО суд отпустил на свободу

Жителя Актобе Руслана Карашинова задержали 1 мая на базе отдыха «Грин Ленд».

Жителя Актобе Руслана Карашинова задержали 1 мая на базе отдыха «Грин Ленд». Его обвинили в квартирном грабеже и краже на миллион с лишним тенге. Хозяйка квартиры опознала в нем грабителя. Сам Карашинов уверял, что был в это время в Уральске. Мать подозреваемого добилась, чтобы к делу приобщили видеозапись из придорожного кафе Уральска, где он обедал. Но эксперты не смогли подтвердить, что на видео снят именно подозреваемый.

Карашинов дважды объявлял голодовку в СИЗО, требуя объективного расследования. В стенах изолятора он женился на своей девушке Жасмин. В конце судебных разбирательств он возместил ущерб потерпевшим и заключил с прокуратурой процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины, чтобы получить наказание, не связанное с лишением свободы.

15 ноября судья Кузенбаева утвердила процессуальное соглашение и приговорила Карашинова к 6 годам ограничения свободы. В течение этого срока он должен регулярно отмечаться в службе пробации, не посещать увеселительные заведения, быть дома после работы. Супруга Карашинова отметила, что Руслан вынужден был согласиться на признание вины, чтобы получить свободу. В следственном изоляторе он провел больше полугода. Приговор в законную силу пока не вступил.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    не понял, как? признал вину погасил ущерб, заключил примирение... он виновен или нет?

    0+

Новости по теме