Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Иностранцы читали стихи Абая на латинице (Видео)

Алматинец Даурен Куреев в своем видеоблоге Broadcast Qazaqstan показал, как иностранцы читают стих Абая Кунанбаева, перепечатанный на латинский алфавит.

Алматинец Даурен Куреев в своем видеоблоге Broadcast Qazaqstan показал, как иностранцы читают стих Абая Кунанбаева, перепечатанный на латинский алфавит, сообщает Zakon.kz.

В четырехминутном ролике иностранцы из Нигерии, Филиппин, Китая, США пробуют прочитать стихотворение Абая Кунанбаева, набранное на латинице - новым казахским алфавитом.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    и что если чел сказал,что поддержал Назарбаева то получается ясно откуда ветер дует т.е это пропоганда? а тогда явно шовинистические высказывания в коментах в том же ролике, чья пропаганда? откуда ветер дует? если исходить из обратного то выходит только один кандидат, кому не выгоден переход Казахстана на латиницу)). Заметил, что буквально в течении этих 2-3 месяцев Ютуб, ВК, инста менее, буквально начали заваливать роликами провокационными, про ментов, уголь и т.д и коментарии пипец один через одного с призывами... совпадение? не думаю))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    коментарии под роликом в ютуб и других полная лажа такой же сценарий в распрорастраненнии ненависти между украинцами и русскими, в каждом ролике сейчас на ютуб кто-то вбросит ватник или укроп сорян не мое мнение и потом начинается холивар, также вообще не смотрю на коментарии они могут быть от какого фашика под ником Баке, Саке, Карылгаш но находящего вообще не в нашей стране и который с помощью ботов создает общественное мнение, также используют беглых олигархов, псевдопатриотов сваливших в заграницу и местных обиженных и под их роликами миллиард якобы обиженных коментов местного населения. https://www.youtube.com/watch?v=j4bOF2jgNr0

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Это видео самый настоящий вброс, постановка. Читайте комменты под видео. Особенно сущность вся раскрывается на 3ей минуте 23 секунде видео, сразу станет ясно откуда ветер дует.))))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    )) был бы рад если найдет продолжение в продвижение культурных исторических произведений в мире.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Да не, на самом деле это исключительно дело казахов. Никто не имеет права им указывать на какое письмо им переходить, пусть даже на руны. Но весь казнет пестрит недовольствами граждан, предложениями по оптимизации алфавита и т. п. Власти не слышат. Такие вещи должны решаться через референдум (в котором участвовать могут даже исключительно казахи). Сколько людей говорит, что такие звуки как Ш, Ж, Ч можно отобразить как sh, zh, ch. Вместо этого апострофы.))) Дело ваше, я не казах, чисто мнение со стороны, с которым солидарно большинство казахстанцев, более того казахов.

    0+