Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Жители Жанаозена самостоятельно построили дорогу в новом микрорайоне

В новом микрорайоне "Мунайлы" города Жанаозен жители, устав от грязи по колено, на своей улице построили дорогу за собственные деньги.

В новом микрорайоне "Мунайлы" города Жанаозен жители, устав от грязи по колено, на своей улице построили дорогу за собственные деньги.

Жители нового микрорайона "Мунайлы" города Жанаозен Мангистауской области построили дорогу за свои деньги, сообщает телеканал "Хабар 24". Жилой массив построили недавно, но подвести к нему дороги не успели.

Построить дороги своими силами дружные соседи решили три месяца назад. Раньше по улице невозможно было ни пройти, ни проехать. Устав от непролазной грязи, жители собрали деньги, сами закупили необходимые материалы, наняли компанию и спецтехнику. Работы по строительству завершились недавно. Теперь жители стараются поддерживать чистоту – даже расписали график дежурств по уборке дороги и на придомовых территориях.

"Когда я предложил идею самим построить себе дорогу, все 15 семей, которые проживают на этой улице, сразу же согласились. Теперь дети спокойно ходят в школу, машины свободно проезжают. А раньше здесь грязи было по колено. Мы всё предусмотрели, даже арыки сделали. Мне кажется, что если ты хочешь жить в чистоте и удобстве, то их, по мере возможности, можно обеспечить себе самостоятельно", – считает житель города Сундет Сариев.

Стоит отметить, что на этом жители улицы не хотят останавливаться: уже весной они планируют посадить деревья, разбить клумбы и сделать детскую площадку.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    А теперь посмотрите на ситуацию с другой стороны. Скинулись они, сделали - молодцы! Дальше больше, эти люди начнут сами создавать себе условия и в результате зададут логичный вопрос: а зачем мы платим налоги и содержим чиновников, которые не нужны, мы ведь все делаем сами? Потом по хабару объявят о сепаратизме, введут туда нацгвардию и начнут этих людей убивать. Мужчины отпустят бороды и уйдут в лес. Ну и так далее...

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Молодцы конечно. Одно удручает, люди платят налоги в том числе и дорожные, но на государство не рассчитывают. А если б рассчитывали то еще лет десять были бы в грязи а то и больше. Радует и сплоченность соседей. ну все по людски.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    большой сауап когда строишь дорогу, мост или колодец, такие случаи нередки когда люди вместе или отдельные граждане строят дорогу или иные объекты для города. Молодцы.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Tony Montana вряд ли..

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Позорище. Я бы на месте властей со стыда сгорел от такой новости.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Независимая,суверенная,нефтяная страна.И район в нефтяной столице государства.Но самое интересное,что главный рупор страны,агенство Хабар,вроде как гордится новостью.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А так я конечно тоже с многим не согласен, и как принято в демократическом обществе склонен высказывать, не считая свое мнение безошибочным. К примеру помню высказывание перед введением дорожных налогов. Помню как все кричали ура Так люди устали от убитых дорог и мечтали мчатся на своих машинах по стандарту европейских трасс. Куча дорожников и чиновников на том стали миллионерами а люди по прежнему только и мечтают. Теперь мед страховка при убогости мед обслуживания. Думаю так же станет куча богатых людей а медицина может и двинется чуть вперед но не так как нам расписывают. Есть демократический путь голосования, есть тупизм отсидеться на диване и потом удивляться что за него проголосовали. Но иного пути лично я не когда не поддержу.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Новое тысячелетие должно со временем устать от агрессии и больше склонятся к диалогу и компромиссам. Переживут люди недуг сумасбродства, хаоса, нетерпения а с ними коррупцию, оттенки монархии. Меньшинство научатся уважать и подчинятся мнению большинства, большинство научится слушать рекомендации меньшинства. А смуту по любым самым оправданным причинам, многие не переживут. Это следует помнить, тогда и жертв не будет. Понять что мир - нормальное состояние человека.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Извините но по моему тут у Вас сплошные крайности. Хотя доля истины всеж присутствует. Но уже столько лет платим, и массово в леса не уходим. Есть конечно штучные элементы но для них все по другому и для другого. Играют деструктивные силы на людском недовольстве но умные люди понимают что не для народного счастья они пекутся. И я не одно не демократическое мероприятия не поддержу под любым оправданием. Не потому что не согласен, а по тому что на крови простых людей приходят как правило те же толстосумы и сумозбродники желающие власть. А причины увы всегда были и будут.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Ага! Еще и мотыгами каналы рыли.Без НДС.

    0+