Главные новости Актобе, Казахстана и мира

9299 просмотров

Школьников накормили кашей в воинской части, противостоявшей террористам

В торжественной обстановке школьники возложили цветы к подножию монумента для увековечивания памяти военнослужащих, героически погибших в результате вооруженного нападения 5 июня 2016 года.

На день открытых дверей пришло более 250 детей.

В торжественной обстановке школьники возложили цветы к подножию монумента для увековечивания памяти военнослужащих, героически погибших в результате вооруженного нападения 5 июня 2016 года.

Кроме этого, подросткам показывали казарму, экипировки вооружения и техники. Военный оркестр в/ч 6655 исполнял композицию «Де-фи-ле».

И еще перед школьниками бойцы части провели показательные выступления по рукопашному бою, а специалисты кинологической службы выступили со служебными собаками патрульно-розыскной службы.

В конце мероприятия школьников накормили традиционной солдатской кашей из военной полевой кухни.

Напомним, воинская часть 6655 в июне 2016 подверглась нападению вооруженных людей, которых вскоре объявили террористами. В результате нападения трое военнослужащих погибли, однако преступные действия нападавших были остановлены.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Не знаю Каждый из нас утверждает - Мы с Вами и кто служил, что не жалеет что служил, и что армия закалила, дала новые лучшие качества что в жизни важно, другая сторона не жалеет что не служили и не потеряли года. Мы с Вами можем до упора доказывать свое, они с не меньшей настойчивостью свое. У кого то на службе не сложилось, а кто то без армии чувствует нереализованность. Придавать этому спору время не хотелось бы. Но как отслуживший я всеж рекомендую детям пройти эту школу. Где нет опеки родителей, нет жаренных пирожков мамы, где больше шансов самостоятельно понять кто ты такой. Там нет времени для нытья, там ноги болят от усталости и нагрузок становясь крепче. Там так тоскуешь по дому и семье, что понимаешь истинную их цену. И солдатам больше всех не хочется войны если они конечно не контужены или не болоболы

    0+
  • 1870

    1870

    вот-вот. Всеобщая воинская обязанность почила в бозе. Даже здесь на форуме, сколько мужчин общается, а служили не все. Знаю что красава, Вы, таксист, еще пару-тройку человек и все вроде.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Ну разово в Беркуте не получается. Частые гости тут и Афганцы готовятся экскурсии и ВИСВО Бывало ездили и на заставы когда был свой арендованный транспорт. А вот то что это мелкоохватывающие мероприятие, то это да. Чтоб все сделала по городу одна организация или масштабно сама войсковая часть, это вряд ли. Тут есть призыв - Делай как я. Когда то его слышали а сейчас.....

    0+
  • 1870

    1870

    ферзя, военно-патриотическое воспитание не заменят такие разовые и мелкоохватываемые мероприятия. Ежегодный призыв на срочку колеблется в пределах +/- десяток тысяч. А выпускников/призывников на сотни тысяч. Математический вывод позволяет увидеть насколько узок круг лиц, которых реально коснется служба. Основная масса (подавляющая) так и останется вне воздействия.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Такие мероприятия должны проводится чаще, привлекая как можно больше молодежи. Отведывая солдатской каши, которые далеки от маминых пирожков и шикарных блюд, они хоть как то поймут и увидят что их ждет в суровой службе в армии. Ведь моральная подготовка к службе тоже важна. Рассказы о суровых и героических будней солдат весьма и весьма полезны будущим аскерам.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Инициативная просьба в нац гвардию поступила от ООПК Беркут. Военные молодцы, не просто поддержали но и все классно организовали. Дети с уч учреждений мест базирования Беркута 17 школа и колледж сервиса и строительства ( по сотне детей от каждого) и несколько десятков жас отан с интересом смотрели быт солдат экипировку и оружие с техникой. Видели строевую подготовку солдат, служебных собак и многое другое. А главное послушали и прикоснулись к подвигу солдат и офицеров данной части. Узнали как простые с виду люди, простые в быту, так любили свою Родину что когда понадобилось отдали жизнь за отечество останавливая бандитов.

    0+
  • 1870

    1870

    согласен. После выхода в запас, еще 8-9 лет активно общался с коллегами, бывал на разных учениях в гражданском качестве на южных полигонах. Традиционно бывали потом стрельбы для гостей из разных видов стрелкового оружия, но не тянуло к огневому рубежу. Даже просто проверить себя, насколько состарился. Желания не было. Наелся.

    0+

Новости по теме