Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6018 просмотров

Лихорадкой Денге заболели трое жителей СКО

Всего в этом году зарегистрировали 5 случаев заболевания лихорадкой Денге. Три из них в Северо-Казахстанской области, по одному - в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях.

Всего в этом году зарегистрировали 5 случаев заболевания лихорадкой Денге. Три из них в Северо-Казахстанской области, по одному - в Алматинской и Восточно-Казахстанской областях, сообщает МИА «Казинформ».

В СКО во всех случаях заражение связано с укусами комаров. Заболевшие получили их, находясь на отдыхе в Таиланде и Вьетнаме.

Первый случай зарегистрировали в феврале. Семейная пара вернулась из Таиланда с плохим самочувствием. По их словам, обоих укусили комары в номере отеля.

Другой случай произошел в октябре. Семейная пара отдыхала во Вьетнаме. Заболел мужчина. Все они прошли двухнедельный курс лечения в стационаре. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное. Никаких последствий для здоровья после перенесенной лихорадки не отмечается. Об этом рассказали в отделе эпидемиологического надзора за карантинными и особо опасными инфекциями.

Лихорадка Денге - вирусная инфекция, которую передают комары. Это гриппоподобное заболевание. Инкубационный период может длиться до 10 дней. Основные симптомы лихорадки Денге: повышение температуры тела до 39-40 градусов, озноб, боли в мышцах, суставах, головная боль, рвота, увеличение лимфоузлов, появление скарлатиноподобной мелкой сыпи на груди и спине. Заражение от человека невозможно.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме