Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Более 200 спортсменов со всего Казахстана боролись в Актобе

В Актобе прошел международный турнир Arlan Grip Selection по бразильскому джиу-джитсу и сабмишн файтингу.

В Актобе прошел международный турнир Arlan Grip Selection по бразильскому джиу-джитсу и сабмишн файтингу, передает "Диапазон" со ссылкой на облспорт.

Соревнование длилось два дня в новом дворце единоборств Жекпе-жек. Участвовали около 200 спортсменов из разных городов Казахстана.

- Мы проводим турнир в Актобе уже второй раз. Мы включаем в календарь выездные турниры, чтобы охватить все регионы. И вот Актобе очень удобно расположился рядом с остальными городами западного Казахстана и соответственно здесь много местных ребят,- сказал президент Казахстанской федерации бразильского джиу-джитсу и грепплинга Толеген Кумаров.

С 7 по 10 декабря в Алматы пройдет финал турнира, где разыграют около семи путевок в ОАЭ, а также открытый чемпионат Азии и Океании.

В первый день поборолись дети от 7 до 17 лет и взрослые участники. По его итогам алматинцы завоевали три золотые, одно серебряную и одну бронзовую медали.

Во второй день соревнования все алматинцы также оказались обладателями семи золотых и одной бронзовой наград.

- Турнир прошел замечательно. Все схватки оказались зрелищными, и соперники тоже были сильными. Очень рад, что выиграл золото. Теперь хочу поучаствовать в финальной части соревнования в Алматы, - отметил один из алматинцев Батырхан Муратулы.

Победители и призеры получили дипломы и медали.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.