Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Как в Мексике отметили День мертвых (Фото)

Скульптуры из скелетов, лица, раскрашенные под черепа, карнавальные костюмы - все это не Хеллоуин, а День мертвых. Этот праздник, посвященный памяти усопших, ежегодно проходит в Мексике.

Скульптуры из скелетов, лица, раскрашенные под черепа, карнавальные костюмы - все это не Хеллоуин, а День мертвых. Этот праздник, посвященный памяти усопших, ежегодно проходит в Мексике, делится ТАСС.

Считается, что 1 и 2 ноября души покойных родственников навещают родной дом. Для них мексиканцы готовят ярко украшенные алтари, которые часто выставляют прямо на улице.

Люди также одеваются в карнавальные костюмы и раскрашивают лица, чтобы поучаствовать в параде Дня мертвых.

В 2003 году ЮНЕСКО присвоила празднику особый статус, включив его в список нематериального культурного наследия.

Праздник проходит ежегодно в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе и Сальвадоре.

Торговые прилавки, витрины и улицы в Мексике пестрят черепами, скелетами и миниатюрными гробами. Эти символы в виде шоколадок, брелоков, статуэток мексиканцы дарят друг другу.

Кладбища украшают лентами и цветами, дороги к домам умерших их родственники заставляют свечами, чтобы покойник мог найти дорогу домой. Музыканты исполняют любимые песни усопших.

Очень часто в украшениях на могилах используют специальные цветы - оранжевые бархатцы, которые по повериям притягивают души умерших. В Мексике эти цветы называются «цветы мёртвых».

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.