Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Смертная казнь грозит Нью-Йоркскому террористу

Обвиняемому в терроризме Сайфулло Саипову после атаки на Манхэттене грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Обвиняемому в терроризме Сайфулло Саипову после атаки на Манхэттене грозит пожизненное заключение или смертная казнь, сообщает РИА Новости.

В среду 29-летнему Саипову, накануне протаранившему на грузовике людей в Нью-Йорке, были предъявлены обвинения в терроризме.

- Максимальный срок за статью "материальная поддержка терроризма" - пожизненное заключение, - заявил Ким.

Он отметил, что после атаки прошло только 24 часа, расследование активно продолжается. Смотря по каким пунктам будут в итоге предъявлены обвинения. Некоторые из них могут караться смертной казнью, некоторые - пожизненным сроком как максимальной мерой.

В свою очередь, в ФБР заявили, что Саипов планировал ехать сквозь толпу по меньшей мере несколько сотен метров и намеренно выбрал для совершения теракта Хэллоуин, чтобы убить как можно больше людей.

- Саипов выбрал 31 октября, Хэллоуин, для атаки, поскольку считал, что в праздник на улицах будет больше людей, - отмечается в тексте.

При этом в ФБР также сообщили, что у Саипова, помимо пейнтбольного и травматического пистолетов, при себе были два ножа, которыми он не успел воспользоваться.

Во вторник днем в Нью-Йорке грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель, гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов, проехал несколько улиц, сбивая на своем пути велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. После этого водитель вышел на улицу с пистолетом для пейнтбола, где его ранили полицейские. Подозреваемый был госпитализирован. Жертвами инцидента стали восемь человек, в том числе пятеро граждан Аргентины, более десяти ранены.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.