Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107883 СЛУЧАЕВ, 102805 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1725 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32500, 351 УМЕРЛИ

9226 просмотров

Полицейские вымогали у бизнесмена 50 тысяч тенге

Актюбинец незаконно пытался сдать партию лома, вез его на КамАЗе. Его остановили полицейские, адмдело попало операм Илекского отдела полиции Ерканату Н. и Даурену Д.

Актюбинец незаконно пытался сдать партию лома, вез его на КамАЗе. Его остановили полицейские, адмдело попало операм Илекского отдела полиции Ерканату Н. и Даурену Д. Они потребовали у мужчины 50 тыс. тенге, чтобы не давать ход делу, следует из материалов следствия. Денег у предпринимателя с собой не было, договорились, что он отдаст, когда сдаст лом скупщику. Предприниматель не смог быстро сдать лом, причину задержки объяснил операм. Те скрутили ему руки, забрали телефон, били, душили ремнем от сумки, а после потребовали, чтобы он попросил у скупщика аванс 50 тысяч тенге. Бизнесмен позвонил в полицию, сообщил о вымогательстве. Сотрудники УСБ ДВД области задержали с поличным оперов Илекского отдела полиции.

Даурена Н. и Ерканата Н. судят по двум статьям: «Получение взятки» и «Превышение власти». Подсудимые вину не признают, показания пока не давали.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Насколько я знаю, то должны быть документы о принадлежности металлолома. Это основное. И тут требования отвечают интересам общества. Сдают все что угодно и бывают что воруют. Вот по железной дороге выбиваются детали с рельс в простонародье называемые "противоугонки" они малогабаритны и очень хорошо весят и умеючи легко выбиваются . Одно отсутствие такого устройства может стоить сотни жизней. А их за раз сбивают до мешка, что рельсы расползаются. Постоянные кражи люков колодцев тоже очень опасно для граждан. На селе, очень проблематично разбор станов и стоящую на полях технику. Так что с точки зрения требовательности к официальному подтверждению происхождения лома. это правильно.

    0+
  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    Комментарий удален пользователем.

    0+

Новости по теме