Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Хочу научиться актёрскому искусству

– Ходила на новый спектакль «Дураки», очень люблю театр. Я мечтала быть актрисой театра или кино, хотя учусь совсем по другой специальности.

– Ходила на новый спектакль «Дураки», очень люблю театр. Я мечтала быть актрисой театра или кино, хотя учусь совсем по другой специальности. Раньше в городе была «Лестница», где принимали людей без актерского образования, учили. А сейчас она есть? Я бы хотела для себя получить актерские навыки, ведь даже если я не стану актрисой, сцена раскрепощает и развивает человека. Возможно ли это в нашем Актобе?

– Марина

ОТВЕТ: – В ноябре при русской труппе областного театра им. Ахтанова откроется творческая лаборатория «Лестница», – рассказала актриса, создатель и руководитель «Лестницы» Ольга Павлова. – Ко мне поступает много обращений такого рода, видимо, потребность у людей есть.

Мы будем показывать экспериментальные спектакли и сразу же после них проводить мастер-классы для зрителей. Девушка может прийти на открытие, оно запланировано на 8 ноября в малом зале драматического театра. Зрители увидят спектакль «Это и есть весь я». Мы не один год над ним работали. Приглашаем всех желающих!

В состав лаборатории входят профессиональные актеры русской труппы, они готовы делиться знаниями с актюбинцами. Мы настроены на живое общение со зрителем. Перед нами стоит огромная задача понять, каким должен быть театр сейчас, в каком формате давать людям искусство, чтобы питать их душу.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.