Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2561 просмотр

Выбирают председателя и устанавливают тарифы только жильцы дома

Мы живем в доме №114 по улице Есет батыра. 15 августа на собрании кондоминиума решали вопрос о расценках за техобслуживание 1 кв.м жилплощади. Ранее мы платили 15 тенге за 1 кв. метр.

Мы живем в доме №114 по улице Есет батыра. 15 августа на собрании кондоминиума решали вопрос о расценках за техобслуживание 1 кв.м жилплощади. Ранее мы платили 15 тенге за 1 кв. метр. Бухгалтер кондоминиума в категоричной форме заявила, что оплата за 1 кв.м жилплощади теперь повышена и составляет 30 тенге. Многие жильцы дома возмущены таким решением. Мы согласны повысить цену до 18-20 тенге, как и в большинстве КСК города. Но не более.

Мы хотели бы знать, какие нормы расценок за 1 кв. м предусмотрены законом Республики Казахстан? И еще один вопрос. Может ли быть председателем нашего кондоминиума человек, не проживающий в нашем доме?

– Г.Н. ТУКЖИМОВА; Г.А. ОТАРБАЕВА; Ж.А. ЕЛЬДЕСОВА; Ю.С. ИВАНЬКО и др.

ОТВЕТ: – Жильцам дома №114 по улице Есет батыра сообщаем, что деятельность любой формы управления жилищным фондом регулируется законодательством и правовыми актами РК, в том числе и законом «О жилищных отношениях».

На основании закона «О жилищных отношениях» высшим органом кооператива собственников помещений является общее собрание жильцов, в компетенцию которого входят все вопросы, касающееся дома: заработная плата сотрудников, установление тарифа, выбор формы и органа управления, в том числе и управляющего объекта кондоминиума, – ответил руководитель отдела жилищной инспекции города Актобе Хайдар Ермашев.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме