Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

10905 просмотров

По 20 лет тюрьмы светит четырем жителям Костанайской области

Два молодых человека и две девушки обвиняются в организации поставки, перевозке и торговле аналогами психотропных веществ.

Два молодых человека и две девушки обвиняются в организации поставки, перевозке и торговле аналогами психотропных веществ, пишет "Алау".

По версии следствия, Серик Жаилганов и Геннадий Лауто вместе с подругами - 22-летней Марией Лукиш и 25-летней Зариной Испенбетовой - начали заниматься поставками в мае 2016 года.

Мужчины искали клиентов и принимали заказы, а девушки получали посылки, расфасовывали вещества и закладывали дозы в тайники.

Серик Жаилганов и Мария Лукиш утверждали, что покупали в интернете и занимались сбытом легальных курительных веществ, которые проходили таможенную проверку в Казахстане. При этом Геннадий Лауто и Зарина Испембетова заявили, что не имеют никакого отношения к сбыту психотропных веществ.

Обвинение предоставило суду видеозаписи, на которых четверо подсудимых обсуждали планы по реализации психотропных веществ, а также переписку из социальных сетей с покупателями, где присутствовали выписки о платежах.

Прокурор запросил для Жаилганова и Лауто наказания в виде 22 лет лишения свободы с конфискацией имущества в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, к тому же добавить к Лауто неотбытые полгода по предыдущей судимости. Для Марии Лукиш - 20 лет заключения, для Зарины Испембетовой - 18 лет лишения свободы.

Приговор вынесут через несколько дней.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме