Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

14270 просмотров

Спецназовцы в масках и с автоматами ворвались на рынок в Актобе

Полисмены провели рейд на Центральном рынке, чтобы выявить торговцев крадеными телефонами. Продавцы пожаловались на грубость и пропажу из кошелька 191 500 тенге.

На фото: В субботу днем на Центральном рынке полицейские внезапно проверили места, где продавали телефоны, а торговцев отвели в отдел полиции. По пути потребовали оставить вещи и кошельки. Один из торговцев утверждает, что ему вернули кошелек без 191 500 тенге. || Фото Zello Aktobe

Полисмены провели рейд на Центральном рынке, чтобы выявить торговцев крадеными телефонами. Продавцы пожаловались на грубость и пропажу из кошелька 191 500 тенге.

21 октября полицейские решили выявить места скупки краденых телефонов. Бойцы спецотряда в масках и с автоматами молниеносно ворвались в торговые дома и напугали посетителей Центрального рынка. Автоматчики выводили продавцов «соток» и сажали их в автобус. Происходящее снимали на видео и выложили в группу zello_aktobe.

Задержанных увезли в отдел для установления личностей и проверки предпринимательской деятельности.

В тот же день появился видеоролик с музыкальным треком, в котором показано, как полицейские проводили этот рейд. По итогам рейда ДВД дал объяснение.

– Проверено более сот­ни сотовых телефонов. По статье «Торговля в неустановленном месте» составлено 12 протоколов, по статье «Проживание без регистрации» привлечено к ответственности 30 граждан.

По сообщению ДВД, с доставленными в отдел полиции провели профилактическую беседу и поставили их на учет как предпринимателей-налогоплательщиков.

Сами предприниматели сообщили, что полицейские обращались с ними грубо, матерились. А один из торговцев сообщил «Диапазону», что у его друга забрали кошелек с день­гами и вернули его пустым.

– Нас вывели из торгового дома, потребовали оставить вещи, в том числе и кошельки. Мой друг попросил, чтобы позволили ему забрать деньги из кошелька. Но у него забрали вещи с кошельком. Когда сотрудники Илекского отдела полиции вернули кошелек, денег не было. Там было 191 500 тенге. Мы хотели написать заявление о краже, но нам отказывали. Только после звонка на «102» приняли заявление, – рассказывает Айбек Жубанышев.

В ДВД подтвердили жалобу о краже.

– По факту кражи по заявлению 26-летнего жителя Актобе проводится служебное расследование по статье «Кража». Обстоятельства выясняются, – прокомментировали в пресс-службе ДВД.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sulizok

    sulizok

    Прошло полтора года после трагедии в городе,но ни черта ничего не изменилось По прежнему эта шобла якобы торгует телефонами.Напрашиваются выводы- или специально полиция закрывает глаза в течении года,чтобы потом делать для галочки такие набеги(причем действительно напугали население) или всем опять по фиг.В том числе и дирекции рынков,где торгуют краденым.Чем занимаются полицейские ,ежедневно дежурившие в торговых точках,понятно всем. Разве так трудно надовать всем по заднице раз и навсегда.? А *торговцы*,чувствуя такое отношение,так и останутся *при своих* .To by continued*?

    0+

Новости по теме