Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Задержан бывший замначальника ДКНБ по Алматы

Бывший заместитель начальника департамента КНБ по Алматы полковник Серик Асаинов был задержан в среду, 3 февраля.

Бывший заместитель начальника департамента КНБ по Алматы полковник Серик Асаинов был задержан в среду, 3 февраля.

Поводом для ареста С. Асаинова послужила история со строительством на родине полковника, в одном из небольших сел Павлодарской области, мечети в честь покойного отца. А также ее помпезная презентация с арендой у МЧС служебного самолета Ту-154 для доставки гостей из Алматы в Павлодар и последующим вертолетным эскортом непосредственно до родного села полковника.
В данный момент С.Асаинов находится в следственном изоляторе ДКНБ РК по Алматы по подозрению «в злоупотреблении служебным положением и превышении служебных полномочий».

Суд выдал санкцию на арест Серика Асаинова, сообщил официальный представитель генеральной прокуратуры Нурдаулет Суйиндиков.
«Финансовой полицией в отношении Асаинова возбуждено уголовное дело. Судом санкционирован его арест. Он обвиняется в превышении должностных полномочий», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга в четверг.
«Могу подтвердить лишь то, что это дело связано с эпизодом хищения авиатоплива и перелетом по маршруту Алматы-Павлодар-Алматы», - уточнил Н. Суйиндиков.

КазТАГ

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.