Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 684 СЛУЧАЯ, 105 766 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

14478 просмотров

Депутат облмаслихата подозревается в крупном хищении и применении насилия

Народного избранника, члена партии «Нур Отан» Бахитжана Ержанова задержала Антикоррупционнная служба. Кроме мошенничества и хищения в особо крупном размере депутата подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и применении насилия представителю власти. Суд арестовал депутата на 2 месяца на время следствия.

Народного избранника, члена партии «Нур Отан» Бахитжана Ержанова (на фото) задержала Антикоррупционнная служба. Кроме хищения в крупном размере, депутата, имеющего награду "Человек года", подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и применении насилия к представителю власти. Суд арестовал депутата на 2 месяца на время следствия.

19 октября сотрудники Антикоррупционной службы задержали 57-летнего депутата областного маслихата Бахитжана Ержанова. Депутата подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и применении неопасного для жизни насилия в отношении представителя власти. По неофициальным данным, депутат ударил пришедшего к нему сотрудника правоохранительных органов. Эту информацию к этому дню официальные органы не подтверждают.

Между тем, как стало известно «Диапазону», по обвинению в мошенничестве и хищении речь идет о государственных дотациях в сфере сельского хозяйства, к которым, по версии следствия, имел отношение Бахитжан Ержанов. Эту информацию подтвердили в Актюбинской областной прокуратуре. В качестве дотации сельскому хозяйству были выделены около 900 млн. тенге. Суд санкционировал арест народного избранника на 2 месяца, пока будет идти досудебное расследование.

Что известно об арестованном депутате Ержанове? Бахитжан Улжабаевич родился в 1960 году в г.Челкар.
В 1978 году окончил школу в Шалкарском районе.
В 1984 году получил высшее образование, окончив зооветеринарный институт. Еще одно «высшее» получил в 2009-м, окончив бакалавриат Казахстанского университета путей сообщения. С 1985 по 1994 годы работал ветеринаром в Берчугурском совхозе Шалкарского района. До 2006 года занимался предпринимательством, работал вице-президентом "Ново-Альжанского" элеватора, директором ТОО "Абай", главой крестьянского хозяйства Жантизер Хромтауского района Актюбинской области, директор ТОО "Айтаба".
С 2006 года директор ТОО "КазПромСтройГрупп".
Также Бахитжану Ержанову не раз вручали звание «Человек года». Эту награду он получил сначала в Хромтауском районе (2012), затем в Иргизском (2013) и Шалкарском (2013) районах. Еще раз «человеком года» депутат становился в Темирском районе в 2014 году. В 2015 году Ержанова наградили орденом «Құрмет». Не остался депутат без награды и в 2016 году - юбилейная медаль «Қазақстан Республикасы Тәуелсіздігіне 25 жыл»

Подозреваемый по трем статьям Ержанов - депутат актюбинского областного маслихата. Он является членом постоянной комиссии областного маслихата по вопросам строительства, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства. Ержанов также член партии «Нур Отан» и президент федерации "Кикбоксинга".
Женат, воспитывает детей.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    И именно такие будут у нас во власти. А как иначе? Чтоб стать депутатом надо обязательно где то нахапаться, чтоб для начала собрать деньги на выборы. Нужны и спонсоры и их находят. А кто даст деньги просто так? Все надо возвращать а стало быть не доверие людей оправдывать а вложение спонсоров. Сама система выборов, обязывает во власть протягивать таких. Другим можно предложить свою кандидатуру но ее отклонят, элементарным отсутствием взносов. Ну и куда им деваться? И как таким не взяться. Мы живем в век оголтелого капитализма, и вообщем то должны уже привыкнуть что все решают деньги и имеющие их толстосумы. Хозяин не служит батраку. Казалось бы что столь величественная партия как Нур Отан, берет на себя расходы по выборам и продвижением своих депутатов, но увы позорники там всеж имеют вес. И я бы на месте первого задумался, а нужна ли ему такая партия, которая помимо пятен не чем не удивляет. Его партия давно теряет свой авторитет и доверие, и держится только на о

    0+
  • ферзя

    ферзя

    С криминальным он прошлым или нет, не важно. У него криминальное настоящее. Печально другое, что они лезут в депутаты, не с желанием принести пользу людям, обладая доверием людей на власть, а с желанием нахапать и набить собственную утробу. Тупость этих людей меня раздражает, и вообщем то бесит. Ведь не молод и не беден, и всего с собой не унесешь. С собой можно будет взять память и оставить память. А что унесет он? или такие как он? Что будут помнить о нем? Не у людей он украл, а больше у себя самого и то что за деньги не купить, и по блату не выбить.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Очень много информации идет именно о депутатах.Уже криминальные структуры отдыхают.Это же страшно,когда во власти такой контингент.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Я почему то не удивлен.В этой компании,конторе,миллиардами воруют.примеров приводить не буду,но регулярно об этом пишут в сми

    0+
  • merlok

    merlok

    Очень много подобного быдла при делах, интеллект на уровне скотины, отголоски бандитских времен.

    0+
  • Blik

    Blik

    Знаком с ним. Бойцовский характер у него. Немного странный, возможно имеет психические отклонения, мог бы предположить что он с криминальным прошлым.

    0+
  • Красава

    Красава

    Старперов убирать надо всех от власти.

    1+
  • 1870

    1870

    Как сказал один персонаж из старого советского фильма - "может воры потому и воры - что мы разгильдяи". Это был ответ на замечание другого персонажа - "как они находят лазейки в большом народном хозяйстве"... Ничего не изменилось в доме Облонских...

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Даже добавить нечего... Братки, агашки, лизуны... весь сброд там...

    0+
  • ферзя

    ферзя

    опеке президента и не чуть не прибавляет ему авторитета, а с моей точки зрения совсем наоборот. Что не жулик то из Нур Отан - или их выкормыш.

    0+

Новости по теме