Главные новости Актобе, Казахстана и мира

10589 просмотров

Ксения Собчак решила баллотироваться в президенты России

Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента России в 2018 году. Об этом говорится в ее письме, которое телеведущая направила в редакцию «Ведомостей».

Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента России в 2018 году. Об этом говорится в ее письме, которое телеведущая направила в редакцию «Ведомостей».

Ранее они со ссылкой на несколько источников сообщали, что в выборах в следующем году может принять участие женщина. Источник, близкий к администрации президента, называл Собчак «идеальным кандидатом».

Из-за предполагаемого участия в выборах на телеведущую с критикой обрушился оппозиционер Алексей Навальный: он назвал либеральные взгляды Собчак «людоедскими» и обвинил журналистку в стремлении нарастить популярность ради собственной карьеры в шоу-бизнесе. Телеведущая парировала выпады Навального, обвинив его в лицемерии. Однако тогда Собчак не подтвердила и не опровергла своё возможное выдвижение.

Но уже 10 октября она рассказала о своих планах по поводу участия в президентской гонке. Отвечая на вопрос главного редактора издания о роли, которую может сыграть в ходе президентской кампании её прошлая работа в шоу-бизнесе, Собчак заявила, что это лишь увеличит её шансы.

- Просто я именно такой человек - как торт «Муравейник». Много разных слоёв, но в итоге я один торт. Я общаюсь с разными людьми, мне всё интересно, я хочу всё знать, во всём участвовать, каждую секунду учиться. Из этого состоит моя жизнь, - подчеркнула политик.

В заявлении, опубликованном 19 октября, Собчак подчёркивает готовность «отстаивать на любом, даже самом высоком уровне» свои политические убеждения, окончательно сформировавшиеся во время протестных митингов 2012 года.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме