Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

"Веселые старты" прошли в Хромтау в честь открытия стелы погибшим полицейским

Благотворительную акцию «Детям Казахстана от сердца к сердцу» организовали в виде спортивно-развлекательного состязания «Веселые старты».

Благотворительную акцию «Детям Казахстана от сердца к сердцу» организовали в виде спортивно-развлекательного состязания «Веселые старты», передает "Диапазон" со ссылкой на ДВД области.

В эстафетах участвовали 6 школ города. В командах, кроме учеников, был преподаватель, родитель и инспектор по делам несовершеннолетних.

Все участники получили медали и подарки. Под руководством лидера движения «Жас Динамо» Макшанцева юные динамовцы выступили с номером и станцевали флэшмоб.

Участники получили награды в номинациях «Лучший капитан» , «Лучший полицейский», «Лучший родитель», «Самый быстрый», «Самый ловкий», «За волю к победе».

На днях в Хромтау открыли памятник - стелу сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга.

Стелу высотой три метра установили по инициативе дочери майора полиции Бужира Имангазина. 7 августа 1980 года он задержал жителя Хромтау за хулиганство и нанесение тяжкого умышленного телесного повреждения. Обвиняемый и его родня требовали закрыть дело, угрожая следователю. И тринадцатого августа 1980 года полицейского с женой расстреляли из автомата в их собственном доме.

Второго полицейского, участкового инспектора Кымбатказы Уразалина, зарезали в первый же день работы на этой должности 13 июля 2009 года. Поводом для убийства стало замечание за распитие пива в общественном месте.

Автор — Екатерина

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.