Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Актюбинцам по Ватсап сообщают: в вакцинах от гриппа – ртуть

Якобы одна из женщин после прививки заболела и не может вылечиться уже 3-й месяц. Ртуть «сажает» печень и почки, вызывает рак. В департаменте охраны общественного здоровья это назвали чушью.

Якобы одна из женщин после прививки заболела и не может вылечиться уже 3-й месяц. Ртуть «сажает» печень и почки, вызывает рак. В департаменте охраны общественного здоровья это назвали чушью.

Голосовых сообщений о вреде вакцины от гриппа в Ватсап гуляет несколько. Женский голос вещает: вакцина вредна, но врачам дают прибавку к зарплате за то, что они уговаривают людей прививаться ею. Вакцина ведет к развитию рака.

«Призываю не делать прививку. Там тяжелый металл, он повреждает в первую очередь печень и почки. Противоядия от него нет. Одна врач заболела после прививки и лечится уже 3-й месяц. Любой грипп к ней цепляется, женщина принимает антибиотики», – говорится в сообщении.

«Диапазон» обратился в департамент охраны общественного здоровья.

– Все, что в сообщении – чушь полная, – говорит замруководителя департамента Мухтар Сербаев [на фото]. – Закупленная Казахстаном вакцина «Гриппол+» российского производства легко переносится, осложнений нет. Я сам ее получил и чувствую себя отлично. До применения вакцина проходит три стадии проверки – ВОЗ, на заводе-производителе, перед завозом в РК в НЦ экспертиз лекарственных средств, только потом ее разрешают использовать. Вакцинацию проводят для защиты от заболевания в период гриппа. Эпидсезон у нас с декабря по апрель. Иммунитет у человека вырабатывается за 3-7 дней после прививки. Никакой ртути в вакцине нет. 3 месяца после вакцинации, как говорится в распространяемом сообщении, никто лечиться не может, причем антибиотиками. Вакцинация только 1 октября началась, антибиотики при гриппе не действуют. «Фармокопейной» организации, на которую ссылаются в Ватсап, вообще не существует. Мы обратились в ДКНБ, чтобы нашли и наказали людей, которые распространяютложную информацию о вакцине.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.