Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7090 просмотров

Атамбаев извинился за слова о Казахстане

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, вручая президентскую стипендию лучшим студентам 2016-2017 годов в Бишкеке, извинился за свой эмоциональный выпад в адрес Казахстана.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, вручая президентскую стипендию лучшим студентам 2016-2017 годов в Бишкеке, извинился за свой эмоциональный выпад в адрес Казахстана, сообщает BNews.kz.

- Я, наверное, был неправ, когда эмоционально говорил о президенте Казахстана. Я об этом эти дни думал, - сказал Атамбаев, говоря о ситуации на кыргызско-казахстанской границе.

Он указал на важность добрососедских отношений, отметив, что «мы должны жить в мире со всеми соседями».

Напомним, 7 октября текущего года Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев выступил с рядом некорректных и недружественных заявлений, касающихся отдельных аспектов социально-экономического развития Казахстана.

В этой связи Сагинтаев ответил, что за годы независимости наша экономика выросла в 20 раз. В 2012 году Казахстан вошел в число 50 самых конкурентоспособных экономик мира.

С 10 октября пропуск транспортных средств и лиц в пунктах пропуска на кыргызско-казахстанской государственной границе со стороны сопредельного государства осуществляется в усиленном варианте. Отмечается скопление пассажиропотока, грузов и транспортных средств через госграницу.

Ситуацию прокомментировал и министр МИК РК Даурен Абаев. По его словам, на этой неделе усилен контроль по всему периметру госграницы Казахстана. Однако из-за высказываний президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева СМИ акцентировали внимание на казахстанско-кыргызском участке.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Legolas

    Legolas

    Я думаю честный человек никогда не боится проигрыша... по крайней мере его не за что преследовать!

    0+
  • Legolas

    Legolas

    В чужом глазу соринку видит, а в собственном бревна не замечает... хотел я сказать тогда про этот выпад в сторону РК.

    0+
  • Legolas

    Legolas

    Где Nokia8500...?

    0+
  • 1870

    1870

    "поздно пить боржоми", но за правду рахмет.

    1+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Зря он. А вот то, что на границе устроили, людей раком поставили ради этих извинений, это не то что не по мужски, это очень мерзко все выглядит. Всему миру все понятно в этой ситуации.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Кое кто сам себе приговор подписывает.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    выборы прошли, слова не птичка вылетит не поймаешь.

    0+

Новости по теме