Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8368 просмотров

Допущена халатность и безответственность - Назарбаев о дефиците бензина

Главу государства проинформировали о состоянии рынке горюче-смазочных материалов.

Главу государства проинформировали о состоянии рынке горюче-смазочных материалов, передает Today.kz.

Нурсултан Назарбаев отметил, что дефицит топлива в стране является результатом несвоевременного принятия мер со стороны правительства Казахстана и министерства энергетики по обеспечению рынка горюче-смазочными материалами.

- Министерство энергетики отвечает за вопросы топливно-энергетического комплекса страны. В том числе и за обеспечение внутреннего рынка горюче-смазочными материалами. Ситуация с их дефицитом в стране показала, что со стороны правительства и министерства энергетики допущена халатность и безответственность. Еще в мае месяце вы подписали график ремонтов НПЗ. И знали, что осенью два из трех заводов встанут на ремонт. Каждый год происходит подобное. Раз об этом знали, то должны были подготовиться и завести соответствующее количество энергоносителей для обеспечения населения ГСМ. Этого сделано не было, - сказал президент.

Канат Бозумбаев доложил президенту о ходе модернизации Павлодарского и Атырауского нефтеперерабатывающих заводов.

- Модернизации двух НПЗ завершается в этом году. В ноябре планируется запустить Павлодарский завод. Атырауский НПЗ предполагается завершить до 16 декабря. Здесь впервые будет использована установка каталитического крекинга, тем самым планируется увеличить объем нефтепродуктов и улучшить их качество, - сказал министр энергетики.

Министр энергетики заверил Нурсултана Назарбаева, что в следующем году рынок Казахстана будет обеспечен высококачественным топливом, в том числе и авиационным.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    показательная порка а на народе продолжают наживаться

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    да пипец конечно, многие не верят,что случайно каждый год нехватка бензы и рост цены.

    0+
  • 1870

    1870

    "Царь Аарон был ласков до народа, Да при нем был лютый воевода. Никого к царю не допускал, Мужиков порол и обирал; Добыл рубль - неси ему полтину, Сыпь в его амбары половину Изо ржи, пшеницы, конопли; Мужики ходили наги, босы, Ни мольбы народа, ни доносы До царя достигнуть не могли: У ворот, как пес, с нагайкой, лежа, Охранял покой его вельможа И, за ветром, стона не слыхал".

    0+

Новости по теме